新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
松柏环线、思孟路项目正式通车
发布时间:2020-12-31 19:27:04    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

松柏环线、思孟路项目正式通车

  12月31日,由城发集团代建的松柏环线、思孟路项目正式通车,两条道路的建成将极大促进贵阳与贵安新区深度融合发展。

  今年来,贵阳市与贵安新区紧密围绕“阿哈湖绿核”规划形成“三环、八横、十二纵”。其中,思孟路是连接贵安大学城至花溪孟关重要横向通道,松柏路则为“八横”中重要的组成部分。松柏环线项(贵阳段)道路起点位于贵阳与贵安交界处,终点通过在建松柏路支线二与甲秀南路相接,道路全长4.72km,其中K0+000-K3+380段道路宽度为50米,为双向8车道,K3+380-K4+700段道路宽度为40米,为双向6车道;设计时速60km/h。思孟路起点接贵阳与贵安交界处,道路由西向东,终点接孟溪路,道路全长3.26km,道路宽度为40米,双向6车道,设计时速60km/h。

  贵阳城发集团一直致力于把贵安互联互通项目打造成组织放心、群众满意的精品工程、民生工程、景观工程。在项目管理公司成立质量、安全、文明施工专项工作领导小组,定期组织检查及日常巡查,对发现的安全、质量、文明施工等问题,进行专项督查督办,及时整改闭合。坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格按照“三同时”(同时设计、同时施工、同时投入生产和使用)进行实施。同时还制定了工程进度管理办法,加强项目施工过程进度的监督管理,保证工程建设连续、均衡、有序推进,实现了进度管理程序化、规范化和科学化,确保了项目保质保量如期实现通车。

  (贵阳城发集团)