新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
一份坚守 两份责任
发布时间:2021-01-01 10:33:09    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  1月1日,又迎来新的一年。

  当亲朋好友欢聚一堂时,遵义中心营运人却丝毫没有放松,他们依然在为道路安全坚守,为抗凝抗疫坚守。

  寒潮再一次袭来,导致我省大部分地区温度下降。堡垒越坚固,防线越紧密,贵州高速集团营运事业部遵义中心在中心党委领导班子的带领下,各党支部积极响应,再一次吹响集结号,展开“抗凝保通+疫情防控”元旦坚守行动,做到“将疫情防控控制在最前沿,把凝冻危险消除在冰雪前”。

一份坚守 两份责任

  坚守在收费站一线的“红城之花”团队,将文明服务台的开水换成了温热的姜汤,从“心”开始,温暖司乘人员的旅途,让元旦过得“有温度”。“红城之花”还准备了爱心地图,让一些节假日第一次来到遵义的游客,感受到来自这座城市的热情;为车内有多名乘客的过往车辆分发爱心口罩,把好元旦期间抗凝抗疫的第一道关;为有需要的司乘人员,提供力所能及的便民服务......

一份坚守 两份责任

  同时,各个支部的中队和桥隧站,也加强了网巡与路巡相结合的力度,在路面设点值守,将元旦期间、恶劣天气下需加大巡查频率的路段观测点的数据及时报送到路网监控大厅。在巡查期间针对性下车检查桥面、路面是否有结冰现象,对易凝路段、桥面、隧道口、长下坡路段进行提示标识标牌摆放。同时各中队加强易凝动路段的温度计监测频率,发现突发事件及时调度处置,让司乘人员过好一个平安的元旦。对于人员和物资也都做好24小时的准备,随时待命,随时行动,强化“一路三方”联勤联动,对重点辖区和路段的地面温度情况进行及时的信息传达,做好预防性撒融雪剂的准备,对于道路上的突发情况做好充分的应对措施。

  这一份坚持,表明了坚定的决心,这一份守候,体现着工作的热情,每一个支部,代表着信赖的力量,这一种责任,展现了营运人的担当。

(营运事业部遵义中心)