新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
护路先锋 援助最美“逆行者”
发布时间:2021-03-11 15:22:45    信息来源:    发布人:xuning    浏览数:

  3月10日上午,桐梓县消防救援大队指导员及消防官兵专程来到桐梓应急中队,将一面印有“鼎力相助 情深似海”的锦旗亲手送到中队队长手中,以表达对桐梓应急中队队员的感激之情。

护路先锋   援助最美“逆行者”

  事件回顾:3月8日下午16点55分许,桐梓应急中队接到报警称:在G75兰海高速K1151+700凉风垭隧道入口处,一辆桐梓县消防大队的消防救援车辆在出警的过程中出现故障坏在应急车道上,急需救援。接到报警后,桐梓应急中队立即出动2辆救援车3位救援人员,火速赶往现场。救援期间,中队队员先在距离故障车辆200米的位置一直到故障车辆前方50米处进行安全围蔽,对消防车进行了检查后,因车辆自身的机械问题导致此次故障,中队队员确保了故障原因后在保障人身及财产安全并迅速展开救援,把故障车辆拖离现场,全程只使用了20多分钟。

护路先锋   援助最美“逆行者”

护路先锋   援助最美“逆行者”

  3月10日,处理完事故后,桐梓消防大队送来了锦旗代表桐梓消防大队对桐梓应急中队队员的肯定,更是对全体应急队员的激励。队员们纷纷表示,要以锦旗鞭策自己,用荣誉激励自己,坚持全心全意为司乘人员服务的宗旨,用实际行动为过往的司乘人员生命财产安全保驾护航。

 

(遵义中心桐梓应急中心  杨荫 任天允队)