新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
旅游大巴高速抛锚 应急队员及时支援
发布时间:2021-03-14 18:10:06    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

旅游大巴高速抛锚 应急队员及时支援

  3月13日10时41分,贵州高速集团龙里应急保畅中队在巡查至G60沪昆高速贵新段时,发现对向应急车道上停着一辆旅游大巴,大巴车上的游客零散的站在车辆周围,存在较大安全隐患。巡察队员立即报备贵阳路网中心后,前往查看。

  队员到达现场后立即用安全锥对旅游大巴后方的应急车道进行临时封闭,将乘客疏导至到高速公路护栏外安全地带等待救援,随后通知辖区高速交警和路政等部门,并帮助驾驶员联系所属公司安排车辆转运乘客。

  据悉,该大巴车在行驶途中刹车系统突发故障,只能临时停靠在高速公路应急车道等待救援。中午11时29分,紧急调配的转运大巴抵达现场,中队队员们立即协助驾驶员清点人数,把所有乘客送上转运车辆,安全送离。

  (营运事业部贵阳中心 阎阳琦薇 龙里应急中队 文/ 图)