新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
“春困”酿事故 高速先锋来救援
发布时间:2021-03-18 15:22:59    信息来源:    发布人:xuning    浏览数:

  3月17日,兴义中心辖区G78汕昆高速板江段K1594+000上行,一辆一型客车发生撞挡墙事故,兴义东应急保畅中队第一时间开展救援。

“春困”酿事故 高速先锋来救援

  当天下午13:43,兴义中心兴义东应急保畅中队接到报警电话,立即组织队员赶往现场救援。应急保畅中队队员首先协助“一路三方”做好救援现场的安全警戒防护工作,并疏导指挥现场交通,防止二次事故发生,确保事故救援现场工作人员的人身安全,随后立即开展救援工作,经过20余分钟的共同努力,事故车被拖离现场,交通恢复正常,事故车辆驾驶员握着应急保畅队员的手连声道谢。

“春困”酿事故 高速先锋来救援

  经现场与驾驶员沟通得知,本次事故因疲劳驾驶,且车速过快,致车辆偏离道路,不慎撞到高速挡墙。万幸的是,驾驶员按规定系了安全带,在事故中并未受伤,事故仅造成车辆及一侧高速挡墙受损。

  兴义东应急保畅中队在此提醒广大司乘朋友:春天舒适的环境和温度,特别容易使人犯困,对于驾车出行的驾驶人来说,“春困”无疑是春季出行安全的一大隐患,春季行车一定要谨慎慢行,保证睡眠充足,杜绝疲劳驾驶,连续驾驶机动车超过4个小时,应就近到服务区休息,休息时间不得少于20分钟。

 

(兴义中心  赵雅馨/文 汤鑫宇/图)