新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
省交通厅工会一行到龙洞堡服务区户外劳动者综合服务站调研
发布时间:2021-03-18 16:16:52    信息来源:    发布人:xuning    浏览数:

  3月17日下午,省交通厅工会主席龙汝军一行到贵阳城发集团龙洞堡服务区的户外劳动者综合服务站调研。

  龙汝军详细了解户外劳动者综合服务站的管理情况,仔细察看站点设施设备,并给予了高度评价。他要求,要提高服务站在户外劳动者群体中的知晓率、利用率,引导培育关心关爱户外劳动者的良好社会风尚。要履行国企社会责任,持续做好户外劳动者服务站的管理及服务工作,规范管理、提升服务,真正用之于民,办好民生事业,切实把省委、省政府部署的民生实事办好办实。

省交通厅工会一行到龙洞堡服务区户外劳动者综合服务站调研

  据了解,该站是在原驾驶员休息室基础上改造,面积为28㎡,配备了休息躺椅,能同时容纳6人以上,主要为环卫工人、高速交警、高速路政等户外劳动者提供了饮水、休息、避雨、热饭、充电、取暖、纳凉、入厕等暖心便捷服务。同时,还添加了紧急外用药箱、小型维修工具箱、雨具、无线网络(WiFi)等生活常用设备和生活用品,是户外劳动者的“充电宝”和“加油站”。

  目前,贵阳城发在龙洞堡服务区和贵州省旅游集散中心分别建设了“城区户外劳动者综合服务站”,并于2020年8月建成投入使用。2020年12月,两个服务站均获“厅级示范点”。其中,龙洞堡服务区户外劳动者综合服务站至今已有500余人次进行体验,现正申报“省级示范点”。

  高速集团工会副主席汪家军,贵阳城发集团主要负责人、党群工作部、工会以及环高公司工会相关负责人陪同调研。

  

(来源  杨皓钧)