新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
开展震后隐患排查 确保道路安全畅通
发布时间:2021-03-19 11:00:45    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

开展震后隐患排查 确保道路安全畅通

  3月18日13时40分,贵州省黔西南州安龙县(北纬25.12度,东经105.21度)发生3.0级地震,震源深度5千米,距离G78汕昆高速(板江段)K1525+000堡上大桥仅100米。

  接到震情后,贵州高速集团营运事业部兴义中心立即部署排查工作,迅速带领相关人员对震源周边G78汕昆高速公路K1515至K1535上下行前后十公里道路进行了震后安全隐患排查,共排查桥梁10座、排查涵洞8座、上边坡7处、下边坡高填方4处,均无受损情况,仅在K1525处发现有约0.6立方米落石。排查人员随即对现场边坡落石点进行清理,并对边坡是否存在安全隐患进行排查。

  为严防次生灾害发生,在接下来的工作中,兴义中心将持续加强所辖高速公路巡查,配备应急抢险装备,有效应对和处置突发情况,确保道路安全畅通,车辆平安通行。

  (营运事业部兴义中心 赵雅馨 各部门 文/图)