新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
遵义中心开展2021年第一季度安全生产教育培训
发布时间:2021-03-19 11:30:12    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

遵义中心开展2021年第一季度安全生产教育培训

  为进一步提升从业人员的安全生产业务、安全意识及突发事件应急处置能力,有效预防和遏制重特大事故的发生,3月18日,营运事业部遵义中心组织开展了2021年第一季度安全生产教育培训。

  培训邀请了中国船级社质量认证公司贵州分公司讲师、国家注册安全工程师、交通运输企业安全生产标准化评审员蒋祥波老师、遵义市公安交通管理局高速交警二大队警官刘景江进行授课。

  此次培训根据安全生产专项整治三年攻坚行动两个专题内容,结合安全生产相关文件要求及安全生产工作安排,对高速公路隧道消防安全及应急处置进行指导。授课老师详细讲解了消防安全及应急管理工作各项环节、流程,并针对高速公路营运管理中面临的风险点进行探讨,让每位参训员工深刻感受到安全知识的重要性和必要性。

  培训结束后,参训人员通过现场考试的方式对一整天的学习情况进行了检验。遵义中心机关全体人员、各支部书记、所属各单位负责人及工作人员共180人参训。

  (营运事业部遵义中心 兰倩)