新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
【图集】穿山越水筑通途——走进重遵扩容项目建设现场
发布时间:2021-03-22 17:27:36    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

       崇山峻岭间,悬崖峭壁上,一条条坚实的钢筋水泥柱拔地而起,一座座隧道穿山越岭,一座座大桥如长虹飞架串起深山壑谷。

       近日,党群工作部(宣教中心)走访了由贵州高速集团组织实施建设的重遵扩容项目,所见所闻无不让人感慨人类改变自然、创造天堑变通途奇迹的智慧与力量。

沿途看到一处处火热的施工场景,现场机械隆隆作响,作业车往来穿梭,一派热火朝天的景象。让我们一起走进现场,并通过一组图片速览重遵扩容工程建设场景。

【图集】穿山越水筑通途——走进重遵扩容项目建设现场【图集】穿山越水筑通途——走进重遵扩容项目建设现场【图集】穿山越水筑通途——走进重遵扩容项目建设现场【图集】穿山越水筑通途——走进重遵扩容项目建设现场【图集】穿山越水筑通途——走进重遵扩容项目建设现场【图集】穿山越水筑通途——走进重遵扩容项目建设现场【图集】穿山越水筑通途——走进重遵扩容项目建设现场【图集】穿山越水筑通途——走进重遵扩容项目建设现场【图集】穿山越水筑通途——走进重遵扩容项目建设现场【图集】穿山越水筑通途——走进重遵扩容项目建设现场【图集】穿山越水筑通途——走进重遵扩容项目建设现场【图集】穿山越水筑通途——走进重遵扩容项目建设现场【图集】穿山越水筑通途——走进重遵扩容项目建设现场【图集】穿山越水筑通途——走进重遵扩容项目建设现场

       重遵扩容项目是国家公路网规划兰州至海口国家高速公路的组成部分,是《贵州省高速公路网规划》中 “第4纵”崇溪河至罗甸高速公路的组成部分,也是我国西部地区经重庆、遵义、贵阳至珠江三角腹地、西南出海的最便捷运输通道。

       项目路线全长118.918公里(含青山枢纽二期工程),其中新建路段108.680公里,改扩建路段9.095公里。截至2021年2月23日,全项目已完成总体形象进度77.5%,投资进度77.17%,其中,路基形象进度96.5%,桥梁形象进度91.5%,隧道形象进度82%,路面形象进度17%,附属工程形象进度10%。

(贵州高速集团 潘先阳 王林芳)