新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
节前水城中心统筹开展联席会及消防演练准备工作
发布时间:2021-04-01 11:09:12    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

节前水城中心统筹开展联席会及消防演练准备工作

  清明节前夕,水城中心统筹开展“一路三方”节前联席会、消防演练等活动,做好清明节期间辖区高速公路安全、保畅工作。

  3月30日下午,水城中心与六盘水市高速公路“一路三方”开展2021年第一季度暨“清明节”节前联席会议。会上,水城路网中心通报了2021“清明节”高速公路网运行态势分析研判,“一路三方”针对“清明节”期间清障救援、路容路貌、施工监管等问题进行了讨论。

  会议要求,“一路三方”错时巡查、安排专人值守易堵收费站及服务区、快处快赔处理交通事故等方法应对重要路段站点节点保畅工作,实时掌控路况信息,预防大面积堵车情况的出现;进一步完善高速公路基础设施,确保设施完善、规范、道路畅通;加强车辆免费通行保畅工作。各收费站做好车辆引导工作,保障收费通道畅通,共同高效做好2021年清明节高速公路安全保障工作。

  六盘水市公安交通管理局、水城高速公路管理处、集团水城中心相关负责人参加会议。

  3月30日-31日,水城中心机关各科室及岩脚收费站组织职工开展消防应急演练,让职工们在“实战”中得到锻练,了解并掌握了消防器材的使用方法,进一步增强了水城中心职工火灾防控及应急处置能力,为节假日期间消防安全提供更有力的保障。

  (营运事业部水城中心  翟秀君 梅伟 谭礼娟 文/图)