新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
交通安全宣传进村寨 筑牢事故安全防线
发布时间:2021-04-20 17:59:59    信息来源:    发布人:xuning    浏览数:

  为增强村民的道路交通安全意识,有效预防和遏制道路交通事故的发生,及时消除高速公路潜在的安全隐患。4月19日,贵州高速集团营运事业部水城中心胜境关桥隧站联合红果应急保畅中队走进G60沪昆高速镇胜段周边村庄,开展高速交通安全宣传教育活动。

交通安全宣传进村寨 筑牢事故安全防线

  队员们深入辖区高速公路沿线村庄老机场村、海浦村,纷纷向过往群众发放“高速公路安全常识”资料,用通俗易懂语言向居民讲解道路交通安全知识,温馨提示居民车辆超载超限、疲劳驾驶及酒后驾车是严重违反交通安全的行为,还以拉家常的方式耐心地对村民讲解高速行车基本常识,让他们更直观的认识到各种交通违法行为的危害,以此警示教育大家摒弃交通陋习,遵守交通规则,号召大家时刻敲响交通安全警钟、文明出行。

交通安全宣传进村寨 筑牢事故安全防线

  此次交通安全宣传教育活动贴近实际、贴近群众,以通俗易懂的方式让宣传更接地气,让高速交通安全意识更加深入人心,使过往司乘人员对高速行车安全有了更深层次的认识,为自觉维护公路良好的通行环境,营造社会共治的良好氛围打下坚实的基础,进一步筑牢了高速公路事故安全防线。

 

 

  (水城中心 黄照廷/文 王涛/图)