新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速两车追尾 遵义中队高效处置保安全
发布时间:2021-04-21 18:50:01    信息来源:    发布人:xuning    浏览数:

  4月20日下午16时25分,遵义中心遵义中队接到高速交警5中队报案,称在G75兰海高速崇遵段(K1179+400M)遵义往重庆方向发生一起两车追尾的交通事故,现场有一人受伤,接到消息后,中队其余队员立即赶往现场进行施救。

高速两车追尾 遵义中队高效处置保安全

  到达事故现场后,发现是一辆小车追尾了一辆装载有菠萝的小货车,占用了超车道,货车已开至前方加宽带停靠。中队人员立即对所占车道进行安全围蔽作业,据小车驾驶员描述,发生该起事故的主要原因是在开车的途中,由于车速过快,刹车不及时操导致小车右前侧追尾货车后侧轮胎,所幸该起事故未造成人员伤亡。由于小车右前侧已经严重受损,又占用了超车道,情况十分危险,待交警查勘完现场后,中队队员立即展开了救援工作,同时配合交警在后方对现场交通进行疏导。在大家共同配合下,经过2个小时的努力,最终道路恢复正常通行。

高速两车追尾 遵义中队高效处置保安全

  遵义中队在此提醒广大司乘朋友,不管在什么样的道路上行驶,车辆的自身的安全和驾驶员的责任意识永远都放在第一位,不要因为一点小疏忽而造成不可挽回的后果。由于高速上车速过快,在高速开车时应保持较远的安全距离,系好安全带,安安全全的行驶在每一条高速路上。

 

(营运事业部遵义中心 余伟)