新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
“负责人讲理论 岗位能手讲实操” 贵阳路网中心开展“员工上讲台”活动
发布时间:2021-04-16 10:42:26    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  根据集团公司、营运事业部“四型企业”创建目标及工作要求,4月16日,在贵阳中心党委的组织领导下,贵阳路网中心以创建“学习型”企业为抓手,组织开展了“员工上讲台”培训活动。

“负责人讲理论 岗位能手讲实操” 贵阳路网中心开展“员工上讲台”活动

  活动中,信息服务科宁建宇结合路网管理工作及分管科室业务工作分享经验,提出优化建议;应急保畅中队邹涛、吉颖、刘小龙分别结合工作中的典型案例,分享了应急保畅工作中具体的技能操作经验;信息服务科李曲分享了情报板软件的使用技巧;监控班袁国凤、陈燕分享了各自岗位业务工作经验。

  此次活动结合“高速大讲堂”及“四型企业”创建工作相关精神及工作要求,以负责人讲理论、岗位能手讲实操的培训形式,让员工把好的工作经验、知识技能分享给大家,提高员工综合素质,提高全体职工语言表达能力、逻辑思维能力、分析问题和处理问题能力,切实增强全体职工的综合素质与业务能力,营造“比、学、赶、帮、超”的工作氛围。通过面对面地交流,使不同岗位的职工信息共享、自主学习、自找差距,达到取长补短、共同提高的目的。

“负责人讲理论 岗位能手讲实操” 贵阳路网中心开展“员工上讲台”活动

  贵阳中心希望通过此类活动,鼓励更多职工上台讲工作、谈体会、话发展,把职工的思想统一到领导决策上来,努力实现职工思想意识进一步提升,增强全体职工干好工作的信心、决心,切实推动贵阳中心“四型企业”创建工作,努力培养一支学习型、创新型、高效型、廉洁型的应急保畅队伍。

  营运事业部党委委员,营运事业部路网中心相关负责人,贵阳中心党委班子、相关科室负责人、贵阳路网中心全体管理员和休班监控班组、中心所属各应急保畅中队中相关人员共计40余人参加活动。

  (营运事业部贵阳中心  闫阳琦微)