新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
安顺中心联合“一路多方”开展“汛期水毁抢险”应急演练
发布时间:2021-04-22 14:35:49    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  2021年汛期防汛工作即将开始,为进一步提升各单位汛期水毁应急处置能力、综合协调力,贵州高速集团营运事业部安顺路网中心联合紫云高速四大队、紫云路政大队、应急保畅中队、桥隧站、养护单位于4月21日开展“汛期水毁抢险”应急演练。

安顺中心联合“一路多方”开展“汛期水毁抢险”应急演练

  演练以S50惠兴高速(安顺境)K90(乐纪收费站匝道),边坡塌方至行车道,造成车辆被困为场景。在现场,演练队伍分为交通疏导组、抢险指挥组、清障救援组,交通疏导组勘查处理现场,组织设定围蔽安全警示区域、维护交通秩序、引导水毁现场车辆有序通行;抢险指挥组开展水毁边坡次生灾害排查,组织养护人员对现场路面泥石清理;清障救援组对事故车辆进行清障救援,并将现场信息报送安顺路网监控大厅,发布通行提示信息。经过各单位1小时的通力协作,圆满完成演练任务。

安顺中心联合“一路多方”开展“汛期水毁抢险”应急演练

  演练结束后,参演各单位负责人在乐纪收费站会议室召开总结会,反馈演练成果及问题。

  通过此次演练,增强了惠兴高速安顺辖区“一路多方”联勤联动、相互协作、信息共享和协作配合的能力,提升了突发事件应急处置效率,为高速公路的安全和畅通打下了坚实基础。

  (营运事业部安顺中心  李露 伍鹏 文/图)