新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(10月15日)
发布时间:2021-10-15 08:53:07    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

省交通运输厅总工程师许湘华到仁望高速调研督导指路标志设置工作

  10月14日,省交通运输厅总工程师许湘华一行到贵州高速集团S55仁望高速白茅段就指路标志设置工作进行调研。

高速动态(10月15日)

  调研现场,许湘华一行查看了仁望高速白茅段互通枢纽区域、出入口匝道、主干道等路段指路标志设置现状,并召开座谈会,就进一步规范完善标志标牌信息提出指导意见。

  许湘华指出,仁望高速白茅段车流量较大,要以规范高速公路指路标志为抓手,关注细节、重视细节、完善细节,不断提升高速公路标志设置水平,营造安全有序的通行环境。同时要求,各单位要高度重视,明确责任和分工,尽快出具指路标志调整方案,按照高标准、规范化的要求,快速推进指路标志工程实施;要严抓工作进度和落实情况,强化指路标志实地踏查工作,做到底数清、情况明,高质高效完成指路标志质量提升工作,实现应改尽改、应设尽设,力争在春节前完成指路标志整治任务,更好地满足人民群众高质量出行需求。同时强调,各单位要加强施工现场安全管理工作,切实做好高速公路标志标牌后期维护管理工作,确保高速公路指路标志明确、醒目,保障道路安全畅通。

  省交勘院、遵义高管处、营运事业部遵义中心参加调研。

营运事业部遵义中心:兰倩 赵洪宇

贵阳城发集团下属项目公司开展“我们的节日·重阳”慰问活动

  10月14日下午,贵阳城发集团党委下属项目公司党支部走进花溪大道下穿南西联络线立交桥项目施工现场和老干活动中心项目施工现场,开展“项目调研·健康义诊”10月主题党日暨“我们的节日·重阳”慰问活动,并联合两家驻地项目党支部通过“铸民生工程、办群众实事、讲党史故事、送温情祝福”四个温情环节,把祝福送给工友,把健康送给工友,把党的关怀和节日慰问送给工友,让背井离乡的一线工友欢度“重阳节”。

  本次活动还特别邀请了金阳医院擅长中医针灸治疗的罗医生为工友们一日驻地把脉、针灸义诊,并现场科普健康知识。通过本次活动,让党员同志进一步铸牢践行为民服务初心,切实加强与一线工友的沟通交流。

项目公司:龙婷

高投集团举办2021年“财务知识竞赛”

  10月14日,高投集团举办首届2021年“财务知识竞赛”。本次竞赛从党史学习教育、财务管理、会计准则、税收法规等方面进行比拼,竞赛设抢答题、必答题和仲裁组,经过近两个小时激烈角逐,高速石油代表队获得一等奖。

  此次财务知识竞赛是高投集团创建学习型企业的一项重要举措,是财务部门人员业务技能水平的一次检验。

高投集团:张倩 蒙林念 张自欢

贵州交通投资管理公司开展数字化转型发展专题培训

  10月14日,交通投资管理公司召开数字化转型发展专题培训会。

高速动态(10月15日)

  培训从数字化概念、宏观政策及数字化转型对企业赋能、就国企改革中存在的困难、如何通过数字化转型提高工作效率等方面进行培训。

  本次培训是自高速集团组织干部职工赴上海参加数字化转型专题培训后,交通投资管理公司开展的一次专题转训,对公司后续数字化转型具有重要意义。

贵州交通投资管理公司:方尧 袁玲

物流集团赴黔西南州开拓市场

  10月12日至13日,物流集团一行赴黔西南州开展商务洽谈。

高速动态(10月15日)

  考察团先后参观了兴仁登高公司铝液生产线、贵州铝兴新型材料有限公司重熔铝锭铸造、贵州路兴碳素新材料有限公司预焙阳极生产线,详细了解各家企业的生产情况和市场情况,并开展交流座谈。还来到黔西南州多家知名煤炭能源企业,就构建“煤-电-铝”产业链进行了深入交流,希望依托黔西南州现有产业集聚优势,探索合作发展的新模式。通过本次业务拓展,物流集团已与兴仁登高公司、贵州铝兴公司初步达成了业务合作意向。

  物流集团:许浩

兰海高速公路重庆至遵义段(贵州境) 扩容工程项目松坎互通百米高支架现浇箱梁顺利浇筑

  近日,兰海高速公路重庆至遵义段(贵州境) 扩容工程项目中铁四局四公司重遵2标承建路段,松坎互通百米高支架现浇箱梁F匝道第三联开始进行混凝土浇筑,标志着该项目高支架施工进入最后冲刺阶段,为后续桥梁上部结构施工奠定了坚实的基础,该互通现浇支架是目前贵州省同类型现浇支架的最高高度。

高速动态(10月15日)

  重遵扩容项目是《国家公路网规划(2013-2030年)》“第10纵”兰州至海口国家高速公路的的重要组成部分,是我国西部地区径重庆、遵义、贵阳至珠三角腹地、西南出海口的最便捷运输通道,采用双向6车道建设标准,设计时速100公里。项目建成后,将有效缓解既有的兰海高速公路重庆至遵义段的交通压力,保障交通运输安全,推进沿线区域经济高质量发展。

重遵项目办:刘福强

  来源:贵州高速集团

  编辑:张秋帆

  初审:范静

  终审:陈炜

高速动态(10月15日)