新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(10月19日)
发布时间:2021-10-19 09:14:58    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

交通运输部科学研究院、山东省交通设计集团一行到西江服务区、坝陵河桥梁科技馆考察调研

  10月18日到19日,交通运输部科学研究院、山东省交通设计集团一行到贵州高速集团所属高投集团服务公司西江服务区、坝陵河桥梁科技馆开展调研。

640.webp_副本.jpg

  围绕“路衍经济综合开发与利用研究”主题,调研组对“贵高速·山隐西江”山地房车营地、千云山房大酒店、西江服务区内“贵高速·最汇购”超市扶贫产品和贵州地方特色产品销售专区进行调研,并对高投集团积极发展路衍经济给予高度评价。

微信图片_20211020092738_副本.jpg

  在坝陵河大桥,调研组实地参观了解了已开发的极限运动、高空秋千等项目,在坝陵河桥梁科技馆参观考察了坝陵河大桥的基础数据、修建工艺、获得荣誉以及中国桥梁发展史资料,对坝陵河科技馆提升改造及研学基地建设项目给予肯定,对高投集团深度挖掘桥梁资源,促进交旅融合发展前景充满信心。调研组指出,坝陵河大桥及桥梁科技馆,地理位置优越,资源优势独特,在满足交通功能的同时,积极推进路衍经济综合开发与利用,有利于推进当地经济高质量发展,有利于满足科普教育和研学活动需求,意义重大。

高投集团:胡江坪 田曙华

江苏交投集团到贵阳中心考察交流学习

  10月16日,江苏省交通投资集团有限公司一行到贵州高速集团贵阳中心考察交流学习。

640.webp (1)_副本.jpg

  会上,贵阳中心向考察组介绍了贵州省高速公路收费站及服务区运营管理和创建、联网收费体系及联勤联动管理机制等工作,以及营运事业部组织架构、管理体系、主要职能、信息化建设、应急处置机制等情况,双方就两省高速公路建设、运营、管理、养护等方面进行了深入探讨,特别针对隧道风险防控、机电维护、隧道消防管理标准化建设等工作进行了重点交流。

  会后,考察组到贵州高速集团贵阳路网中心监控大厅和贵阳中心所辖G7521渝筑高速云山茶海隧道进行了实地调研。

  考察组表示,贵州省高速公路桥梁、隧道占比较大,在桥隧建设管理、日常养护及消防安全方面的工作经验及做法值得其学习和借鉴,本次考察交流为江苏省高速公路下一步水下隧道工程的建设和管理提供了清晰思路。                   

贵阳中心:王正云

遵义中心龙坪桥隧站开展安全生产大检查

  近日,为进一步消除高速公路安全隐患,有效防范和杜绝安全事故发生,遵义中心龙坪桥隧站开展了一次安全生产大检查。

微信截图_20211020092159_副本.png

  检查包括桥隧站、养护站共同对渝筑高速公路辖段边坡、隧道、桥梁及重点路段、风险点、施工路段进行全面排查,深入挖掘潜在的质量问题和隐患,做到排查“零盲区”,隐患“零容忍”,同时加大隧道安全隐患排查治理力度和风险管控,重点对辖区隧道机电设备、监控系统、消防系统等进行了检查,确保隧道安全防护设施处于完好状态。

营运事业部遵义中心:朱林 黄菜

  来源:贵州高速集团

  编辑:张秋帆

  初审:范静

  终审:陈炜

挂网图片.jpg