新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(10月22日)
发布时间:2021-10-22 09:09:23    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

毛家荣到贵州交产资源开发有限公司开展调研

  10月22日,贵州高速集团党委副书记、董事毛家荣到贵州交产资源开发有限公司开展调研。

  毛家荣来到交职院项目现场,对征收工作中遇到的问题和困难逐一提出了意见和建议,并到资源公司召开调研座谈会。他指出,当前资源公司正处于战略转型期,金茂?观山湖项目要把剩余征收工作中存在的各项风险进行细化,确保万无一失。

  毛家荣强调,资源公司要不断打造“学习型”团队,并结合“十四五”战略发展规划及定位定向来主动作为;在党建工作方面,要结合“贵州高速先锋”党建品牌创建,不断促进党建与业务工作深度融合,确保资源公司党支部标准化规范化建设达到集团公司标准要求,打造出一支能打胜仗的队伍,为集团公司高质量发展作出贡献。

  资源公司:林达 吴燕丽

贵州高速集团组织举办人事档案专题培训

  10月22日,贵州高速集团组织开展集团公司人事档案管理专题培训。培训邀请到贵州省委组织部干部一处一级调研员高红进行授课,集团组织人资部负责人作培训开班动员讲话。

高速动态(10月22日)

  高红以理论与实操相结合,围绕如何开展干部人事档案管理工作,从干部人事档案基础知识、干部人事档案任前审核、“三龄两历一身份”审核及认定政策把握等方面开展培训,着重对干部人事档案“三龄两历”审核认定过程中涉及的重点难点问题进行讲解,为进一步提高集团及司属人事档案管理人员业务能力和人事档案管理工作水平起到了较好效果。

高速动态(10月22日)

  培训要求,参培人员要认真领会培训内容,结合工作实际发现问题,解决问题。要对标对表、查缺补漏,切实抓紧、抓实、抓牢人事档案专项审核复查工作。要加强审核,强化管理,用严格制度和严明纪律规范档案“建、管、用”各个环节,着力提升人事档案管理水平,为集团公司组织人事工作提供坚实的基础保障。

  集团公司各级管档单位分管人事工作的领导、组织人资部全体人员及部分在建项目党组织负责人、从事党政工作的相关人员参加此次培训。

  组织人资部:周焕柳 徐宁

省交通建设工程质量监督执法支队对剑黎项目开展监督巡视

  10月19日至22日,贵州省交通建设工程质量监督执法支队监督科对剑黎项目开展了监督巡视。

高速动态(10月22日)

  本次巡视主要对现场质量、施工标准化开展情况进行了检查,检查组听取了总监办对施工现场混凝土钢筋保护层厚度控制的相关情况汇报与目前剑黎项目的施工动态。

剑黎总监办:张家魁

【我为群众办实事】余册高速上演深夜“寻猪”

  10月20日,一名驾驶员拿着一面写有“服务热情·尽职尽责”字样的锦旗,走进贵州高速集团营运事业部凯里中心黄平应急保畅中队,拉着中队负责人的手,感谢队员们帮助找回丢失的一头猪,为他找回了经济损失。

高速动态(10月22日)

  据了解,10月15日凌晨01:30左右,黄平应急保畅中队接电,驾驶员称自己驾车从余庆至凯里方向,出站时发现装载的一头价值几千元的猪不翼而飞,具体掉落位置不明。

高速动态(10月22日)

  为避免高速事故发生,黄平应急保畅中队立即与交通综合执法四大队紧急启动联勤联动机制,根据驾驶员行驶路线,对余册高速余庆站到凯里北站进行分段巡查。2时30分许,在途径路段道路旁的绿化带里发现其踪迹,当即设置安全围蔽区,应急保畅中队队员与驾驶员合力将猪运回到原来的车上,为驾驶员挽回了经济损失。

营运事业部凯里中心:罗贺荣 郑铭

智通天下数字交通新产品亮相“数据赋能创新引领”主题交通会

  10月20日,以“数据赋能创新引领”为主题的2021全国交通运输通信信息中心主任工作交流会在贵阳召开。智通天下公司作为本土交通信息化重要企业参会并展出了公司自主研发的新产品。

高速动态(10月22日)

  本次智通天下公司展出的创新产品包括高速公路虚拟收费系统、交通企业安全监管“黔道安”监管系统、交通综合数字执法管理等软件系统;同时高速收费车道手持机、无人值守机等硬件产品也闪亮登场,吸引会议上政企客户及业界专家关注与好评。

智通天下:陈小珂 杨均

【我为群众办实事】贵阳城发集团下属环高公司深入乡镇开展交通安全主题宣传活动

  10月21日,贵阳城发集团下属环高公司联合市高速交警支队四大队、五大队和市交通综合执法支队一大队,共同走进贵阳绕城高速公路沿线的花溪区久安乡,开展“美丽乡村行”交通安全主题宣传活动。

高速动态(10月22日)

  活动人员通过发放宣传资料、张贴海报,走街入户,向乡镇群众讲述交通事故案例,讲解交通安全法律法规,分析酒后驾驶、无牌无证驾驶、乘坐超员等危险驾驶行为的严重性,重点讲述了安全头盔和安全带的重要性和正确使用方法,使“一盔一带”的安全常识更加深入民心。

高速动态(10月22日)

  “从活动中学到了很多。我们是交通参与者,但更要做交通倡议者,要自觉遵守文明交通规范,养成文明出行好习惯,告别交通陋习,共同参与营造平安、畅通的交通环境。”久安乡一村民颇有感触地说道。

城发集团环高公司:吴茜

 

  来源:贵州高速集团

  编辑:张秋帆

  初审:范静

  终审:陈炜

高速动态(10月22日)