新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(10月26日)
发布时间:2021-10-26 08:55:38    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

贵州高速集团组织人资部一行到交通投资管理公司调研

  10月25日,贵州高速集团组织人资部(离退休办公室)检查组一行到交通投资管理公司(以下简称“管理公司”)调研指导工作。

高速动态(10月26日)

  检查组重点查阅了管理公司国企改革三年行动中“三项制度”的推进情况,对组织人资的相关政策、业务内容进行现场抽问,同时,针对“三项制度”推进中企业中遇到难点痛点问题进行集中调研座谈。

  会上,检查组提出,在落实国企改革三年行动重点任务和全年的目标工作推进中,要分类建设、分类考核,加强对制度建设的谋划和落实;要抓好企业发展,特别是国企改革三年行动中顶层设计的谋划;要强化外部政策和内部管控有机融合,形成发展合力。

  交通投资管理公司:郑娜娜 丁慧

物流集团开展新《安全生产法》宣贯活动

  10月25日,物流集团组织开展新《安全生产法》集中宣贯。

高速动态(10月26日)

  会议围绕落实安全生产“三管三必须”、全员安全生产责任制、安全生产典型事故案例、新《安全生产法》和规范标准要求等方面进行了深入宣贯。

  会议强调,物流集团要进一步加强新《安全生产法》宣传贯彻力度,严格落实企业安全生产主体责任,建立健全全员安全生产责任制,按照岗位设置情况,量身定制岗位安全责任清单。要切实履行好第一责任人职责,严格按照法律规定要求完成各项工作,对不具备安全生产条件的,一律不得从事生产经营活动。要加大安全生产管理队伍建设,强化监管力量,提高监督质量,促进企业安全生产长期持续稳定。

物流集团:柏贵该

投身志愿服务开展“我为群众办实事”

  10月21日,毕节市高铁枢纽投资运营有限公司党支部组织全体干部职工开展“我为群众办实事”——环境整治志愿服务。

高速动态(10月26日)

  活动前,全体人员集中学习了《中华人民共和国简史》、《社会主义发展简史》、《中国共产党组织建设一百年》部分章节和共青团贵州高速集团有限公司第四次代表大会精神。

  活动中,志愿者服务团队分别对枢纽中心小广告、破损的广告牌、垃圾、杂草、卫生死角进行清理,对枢纽中心停车场、站前广场乱停乱放车辆开展文明劝导,对横穿马路、乱丢垃圾不文明行为进行宣传引导,队员们充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,投入到志愿服务活动中。

  大家纷纷表示,今后将积极投身到志愿服务活动中去,弘扬志愿服务精神,践行社会主义核心价值观,积极为身边群众办实事办好事,解决群众急难愁盼的问题。

  毕节公司枢纽投资公司:熊进

  来源:贵州高速集团

  编辑:张秋帆

  初审:范静

  终审:陈炜

高速动态(10月26日)