新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(1月5日)
发布时间:2022-01-05 16:57:52    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

杨德付到高投能源岩脚加油站开展“冬送温暖”慰问活动及节前安全生产检查

  1月5日,贵州高速集团党委委员、总会计师杨德付到高投集团所属能源公司岩脚服务区加油站开展“冬送温暖”慰问活动及节前安全生产检查。

高速动态(1月5日)

  慰问活动现场,杨德付与加油站职工进行亲切交谈,详细听取加油站经营管理、值班值守、疫情防控、安全工作等情况汇报,了解一线职工学习、工作、生活情况,代表集团公司党委送去大米、牛奶、食用油等慰问物资,向坚守在疫情防控和抗凝保畅的一线员工致以诚挚问候及美好祝愿。

  杨德付指出,高速加油站在疫情防控与节日运营中发挥着不可替代的社会服务保障功能,要高度重视安全生产工作,严格操作规范,加强日常巡查,消除各项安全隐患;要认真做好疫情防控工作,严格落实疫情防控各项要求,筑牢疫情防控“防护墙”;要忠于职守,履职尽责,扎实细致做好加油站连续运营工作,同时要做好自身安全防护和冬季御寒保暖。

  集团公司经营管理部、财金管理部,高投集团、高投能源相关负责人参加慰问活动。

  高投集团:杨永立 薛龙鹏

城发集团建设项目——贵阳市老干部活动中心喜获三个奖项

  近日,贵州高速集团所属城发集团项目公司重点房建项目——贵阳市老干部活动中心建设项目,喜获“贵州省第三届BIM大赛一等奖”、“2021年度贵州省建筑业绿色施工示范工程”和“2021年度(下半年)市级文明样板工地、建筑施工安全标准化示范项目”三项荣誉。

高速动态(1月5日)

  贵阳市老干活动中心建设项目位于贵阳市观山湖诚信南路。项目采用“BIM智慧+工地”技术,通过BIM技术有效实现了工程施工可视化智能管理,在建设过程中,项目公司切实贯彻落实文明施工和创文部署要求,秉承“绿色节能建筑”理念,设置雨水收集系统,充分收集地表水,用于车辆冲洗及自动喷淋降尘系统,开工至今已节约用水约500立方米。同时,利用项目废旧竹胶板制作垃圾收集箱,达到“变废为宝”目的,坚持工程施工与区域生态修复同实施,在边坡维护上力争做到工完场清,安排专人负责房屋场内卫生保洁,以保证项目时刻干净、清洁,实现了绿色建造、生态建造。

  贵阳城发集团:涂家海

应急保畅队员搬800箱木炭救援故障车辆

  1月3日,贵州高速集团凯里营运管理中心厦蓉线党支部从江应急保畅中队收到一面印着“排忧解难、服务为民”字样的锦旗。

高速动态(1月5日)

  据了解,从江应急保畅中队于1月1日接到救援电话,称厦蓉高速原雷洞收费站附近,一辆箱式货车出现故障,停靠应急车道,无法正常行驶。

高速动态(1月5日)

  应急保畅队员迅速到达现场后,发现车辆后轮爆胎,装载了8.7吨木炭货箱严重倾斜,队员们立即投入现场救援,在故障地点设置安全围蔽区域,并将现场路况信息向社会发布。865箱木炭每箱净重20斤,搬运货物量巨大,为尽快消除交通安全隐患,从江中队现场队员当机立断当起搬运工,在大家的努力下,货物很快转运成功,故障车辆也得到救援,成功驶离高速。

  驾驶员感激的说道:“感谢你们的帮助,我才能按时把木炭交付,否则我的损失将无法估量。”

  凯里营运管理中心:罗贺荣 吴征华

桐新总监办开展第四季度综合安全大检查

  为确保桐新项目节前施工进度有序推进,近日,贵州高速集团桐新总监办召开检查动员会并开展项目施工综合大检查。

  检查组重点检查了桐新项目1-4合同段的路基、桥梁、隧道、内业资料等,对施工现场深基坑、临时用电、起重机械等易发生安全生产事故部位进行了认真检查,详细了解项目工程进度和在建设中需要解决的困难和问题。

  检查组要求,要切实提高思想认识,克服麻痹大意和侥幸思想,以高度负责的使命感做好安全生产工作,严防安全生产事故发生;要认真落实工地现场节假日24小时值班制度,组织开展全面细致的隐患自查,突出重点部位和高风险点,对排查出的问题和隐患要及时整改,绝不能有半点虚假和马虎,确保春节期间安全生产、环境治理得到有效保障;要持续做好风险防控,严格督促各岗位全面落实好安全生产责任,降低安全风险,将事故隐患消灭在萌芽状态。

  桐新总监办:田阳 何映江

  来源:贵州高速集团

  编辑:潘先阳 简富涵

  初审:范静

  终审:陈炜

高速动态(1月5日)