新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
喜报!贵州高速集团上榜第八届“中国路姐”
发布时间:2022-01-07 10:23:24    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  近日,根据中国公路学会《关于表彰第八届“中国路姐”的决定》,贵州高速集团荣获第八届“中国路姐”优秀组织单位,其中所属单位分获以下奖项:

  毕节营运管理中心“秀美团队”荣获“中国路姐团队”荣誉称号

  凯里营运管理中心常妍荣获“中国路姐”荣誉称号

  贵州高投服务管理有限公司北部区域中心红色花茂娘子军团队荣获“中国路姐团队入围奖”

  久长服务区经理杨亚荣获“中国路姐入围奖”

  事迹简介?

喜报!贵州高速集团上榜第八届“中国路姐”

  贵州高速集团毕节营运管理中心“贵州高速先锋·秀美团队”党建子品牌是一支活泼向上、积极努力、充满朝气的年轻队伍。团队共计603名,其中党员78名,团员34名,平均年龄30岁。团队成立以来高度重视服务品牌创建工作,通过规范服务管理,创新服务理念,丰富服务内涵,提升服务质量,引领广大职工发扬“担当作为、创优争先”的企业精神,展现良好的精神风貌,发挥典型人物的示范引领作用,不断提升公司的凝聚力和向心力,用“美”的形象、“美”的行为传递贵州文明服务精神,诠释着交通精神。

喜报!贵州高速集团上榜第八届“中国路姐”

  贵州高速集团营运事业部凯里中心团委书记常妍,1991年1月出生,贵州凯里人,中共党员。抗凝、保畅,疫情防控,她都是奋战其中的一员,在工作中不断成长蜕变。2016年到2019年,她深入国家级极贫乡中心小学多次开展支教活动,将国学文化引进校园,教唱国学歌,编排教授国学操。2018年荣获贵州省优秀团干,现在的她,带领着一群朝气蓬勃的青年,听党话、跟党走。把最靓丽的青春奉献给最美的高速路。

  此次获奖的“中国路姐”“中国路姐团队”(含入围奖)是我国高速公路行业女性职工的典型代表,符合心灵美、语言美、形象美、气质美等要求,她们用良好形象和优质服务展现了我国高速公路职工的优雅气质、美丽形象和职业素养。

  来源:贵州高速集团

  作者:简富涵 龚癸琳 罗贺荣

  编辑:潘先阳 简富涵

  初审:范静

  编审:陈炜

喜报!贵州高速集团上榜第八届“中国路姐”