新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(1月7日)
发布时间:2022-01-07 10:29:00    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

喜讯!贵州高速集团获2021年贵州技能大赛五项荣誉

  近日,省交通运输厅、省人力资源社会保障厅、省总工会、共青团贵州省委表彰了2021年贵州技能大赛——第十三届全国交通运输行业职业技能大赛贵州省选拔赛优胜单位和个人。其中,贵州高速集团获大赛优秀组织奖;营运事业部覃丹丹获公路收费及监控员竞赛项目一等奖,季金诚获公路收费及监控员竞赛项目二等奖,李睿获公路收费及监控员竞赛项目三等奖,朱琳、彭雪、周青、张红梅、罗明高获公路收费及监控员竞赛项目优胜奖。

高速动态(1月7日)

高速动态(1月7日)

危化品货车故障南白应急中队及时处置

  1月5日晚,G75兰海高速贵遵段(贵阳往遵义方向)1228公里处,一辆运载了14吨汽油、14吨柴油的5型危化品货车发生故障滞留在高速公路上,遵义营运管理中心南白应急中队接到消息后快速行动、高效处置,及时排除了安全隐患。

高速动态(1月7日)

  事发时,正值车辆通行高峰期,为避免二次事故发生,南白应急中队立即启动危化品处置应急预案,联合“一路三方”各部门,遵义路网中心迅速发布信息提示,在做好安全防护的同时,及时对故障危化品车辆进行施救、拖离,并将该车安全护送到汽车维修厂。经过40分钟的紧急救援,辖区高速公路恢复正常通行,消除了道路安全隐患。

  遵义营运管理中心:兰倩 李治

未来方舟片区路侧停车位实现ETC缴费功能

  近日,在黔通智联公司和未来方舟片区路侧停车经营管理单位共同努力下,未来方舟片区水东路、尚礼路等10余条路侧停车位实现了ETC缴费功能。

高速动态(1月7日)

  ETC路侧停车打破原有的停车理念,可以实现无人化或少人值守化,将进一步减少人工收费成本。同时,在停车位紧张的路段能有效提高泊位利用率和周转率,有效改善停车拥堵的问题。路侧停车增加ETC无感缴费方式,将有力助推贵阳城市形象提升,提高车主出行的便利性。

  黔通智联公司持续深耕智慧交通领域,专注于ETC场景应用的研究与拓展,到目前为止,已成功在贵州省大型景区、医院、机场、商业综合体等公共收费停车场实现ETC智慧停车多场景应用。

  黔通智联:杨海霞

  来源:贵州高速集团

  编辑:潘先阳 简富涵

  初审:范静

  终审:陈炜

高速动态(1月7日)