新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开组织人事工作总结会
发布时间:2022-01-12 15:02:05    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

 

贵州高速集团召开组织人事工作总结会

  为深入贯彻落实中央人才工作会议和省委人才工作会议精神,按照国有企业改革三年行动工作要求,进一步总结提炼2021年集团公司组织人事工作成效,安排部署2022年工作,1月11日,贵州高速集团召开2021年组织人事工作总结暨2022年工作部署会议。

  会议总结了集团公司组织人事系统2021年工作开展情况,部署了2022年重点工作任务;集团公司所属高投集团、黔通智联公司、中南公司、贵阳营运管理中心4家单位作交流发言。

  会议指出,2021年集团公司组织人事工作围绕中心,服务大局,重点从“改革”“选拔”“人才”“制度”“规范”五个关键词出发,深化改革创新,强化选拔使用,勇于激发活力,注重制度落实,规范员工管理,有序推进组织人事各项工作,为集团公司高质量发展提供坚强组织保障和人才支撑。

  会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,也是国企改革三年行动收官之年。集团公司组织人事系统要着力在机制、作用、创新、能力和作风五个方面下功夫求实效,优化“学习提高”“评价评估”“资源调配”“引人找人”“人才培育”五大机制,发挥“参谋助手”“统筹调度”“干部选拔”“工资管控”“员工管理”五大作用,实施“数字化人力资源”“三年行动计划”“分类评价人才指标”“工资绩效总额动态管控”“对内对外沟通交流”五大创新,提高“学习”“研究”“创新”“调整”“落实”五大能力,巩固“务实低调”“服务为先”“高效快捷”“切合实际”“紧张有序”五大作风,上下一心、同舟共济,为贵州高速集团高质量转型发展提供坚强的人才队伍支撑。

  会议由组织人资部组织实施,各二级公司、在建项目和9家地区中心组织人资部门负责人及相关人员参加会议。

  来源:组织人资部

  编辑:徐宁 穆青

  初审:范静

  终审:陈炜

贵州高速集团召开组织人事工作总结会