新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(1月14日)
发布时间:2022-01-14 16:10:34    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

省交通厅纳赫专班组织纳赫项目到桐新、德余PPP项目进行交流学习

  1月13日至14日,省交通厅纳赫专班组织纳赫项目各参建单位到桐新、德余PPP项目进行交流学习。

高速动态(1月14日)

  大家深入施工现场对桐新3标拌合站、钢筋加工场、舒家岩隧道、黄鱼江大桥、德余6标乌江特大桥、9标小型构件厂及巴洛河特大桥等开展调研,并进行了交流座谈。会上,各单位就PPP项目管理制度体系建设、信息化建设、首件工程管理情况、资料管理情况、施工标准化管理情况及试验检测工作管理情况等各方面进行了充分交流,桐新、德余项目公司对目前纳赫项目推进中遇到的困难和问题进行了现场解答。

高速动态(1月14日)

  纳赫总监办:鲁开兴

中南公司到贵州国家安全教育馆开展警示教育活动

  为进一步增强公司党员领导干部及关键岗位人员国防安全意识,强化保密观教育,1月12日,中南公司组织干部职工前往贵州国家安全教育馆开展警示教育活动。

高速动态(1月14日)

  在贵州国家安全教育馆,通过讲解员的引导,大家结合具体案例,学习了维护国家安全的历程、国家安全重点领域取得的成就及维护国家安全的贵州行动等相关知识。大家纷纷表示,通过本次参观学习,充分认识到保密就是保安全、保发展。在今后的工作中,将进一步提升维护国家安全的责任感和使命感,紧绷守护国家安全之弦,严守国家秘密,筑牢公司安全“防火墙”,为公司高质量发展创造更加安全、可靠的环境。

  中南公司:戎乐天 吴光立 韦海平

传递高速正能量 拾金不昧暖人心

  近日,在贵州高速集团贵阳营运管理中心断杉收费站,一名驾驶员激动地向收费站工作人员表达感谢。

高速动态(1月14日)

高速动态(1月14日)

  原来,在1月9日下午,断杉收费站当班班长在开展站容站貌日常巡查中,在收费通道内发现掉落的现金若干元,他第一时间通知当班行政人员调取车道监控录像,在发现了疑似掉落现金的车辆后,当班人员立即联系辖区高交部门说明情况,查询到车主电话并与其取得联系。次日,失主驾车来到断杉收费站,工作人员将现金如数归还给了驾驶员。

  “我到家后才发现钱丢了,完全没想过还能找回来,多亏你们及时与我联系,真的太感谢你们了!”。

  贵阳中心:张敏 张美

高速护路队员伸援手 解救受伤野生动物

  1月12日,贵州高速集团凯里营运管理中心款场桥隧站工作人员解救了一只受伤的野生小动物。

高速动态(1月14日)

高速动态(1月14日)

  据了解,款场桥隧站工作人员在对高速公路路段进行日常消防安全隐患排查时,发现一只受伤的野生动物蜷缩在垭脑隧道值守点蓄水池旁,款场桥隧工作人员立即联系相关部门,并及时为野生动物处理伤口,顺利将该动物解救到安全位置,移交给森林公安。经确认,该动物为《国家重点保护野生动物名录》中的二级保护野生动物毛冠鹿。

  凯里中心:穆小琼

  来源:贵州高速集团

  编辑:徐宁 穆青

  初审:范静

  终审:陈炜

高速动态(1月14日)