新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(2月17日)
发布时间:2022-02-17 09:56:20    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

贵州高速集团总部党委召开2月党建工作月督会

  2月16日,贵州高速集团总部党委召开总部2022年2月党建月督会。

高速动态(2月17日)

  会议传达学习了集团公司关于“贵州高速先锋”工程创建的相关文件精神,对2022年“贵州高速先锋”创建工作进行安排部署,并对近期党建重点工作开展培训及答疑解惑。

  会议强调,总部党委及各党支部要坚决落实集团党委的安排部署,要在“贵州高速先锋”工程创建、“四型企业”创建等重要工作中,立足岗位实际,切实在党建与业务相融互促中做到攻坚克难,充分发挥党员的先锋模范作用。要围绕示范引领工作,对照岗位标准,充分发挥党员的示范引领作用,更好地推进工作、达成目标。要不断强化理论学习,切实把学习成效转化为凝心聚力抓好主责主业的实际行动,在日常教育管理监督中,真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

  总部党委相关人员及各党支部组织委员参加会议。

集团总部党委 崔馨尹

开展交通宣传 共筑路网安全

  2月15日,贵州高速集团贵阳营运中心罗甸应急保畅中队联合属地政府有关部门及辖区“一路多方”,针对辖区内高速公路多处交安设施遭到破坏的情况,深入罗甸县龙坪镇旧寨村开展“行人违法进入高速”宣传活动,进一步强化高速公路安全监督管理,提高群众安全意识,杜绝破坏高速公路交安附属设施的行为。

  宣传活动现场,工作人员通过讲解交通安全法律法规、提供咨询解答等方式,向群众宣传高速公路相关政策、法规以及行人上高速带来的危害及后果,积极教育和引导群众要知法、守法、护法。

贵阳营运中心 杨远萍

车辆爆胎自燃 快速救援化险为夷

  2月15日18时左右,毕节营运中心毕生分中心燕子口收费站工作人员们正在就餐时,收费站出口通道突然发出“砰”的一声响,一辆载满货物的二型货车因爆胎导致自燃,火势迅速蔓延并扩大。

  情况危急,收费站当班收费员立即前往现场并第一时间通知班长,其余的工作人员听到声响后也迅速赶往车道帮助灭火。大家分工协作,一方面做好现场安全防护及交通车流疏导,另一方面提起灭火器对冒着浓烟的车辆开展扑救工作。

高速动态(2月17日)

  为进一步遏制车辆复燃情况,在确保各项安全工作的同时,工作人员立即使用消防水管进行灭火,持续不断射水对车辆降温,燃火终于被扑灭,道路通行秩序也逐渐恢复正常。

  “要是没有你们全力灭火,保住了我的货物,我的损失可就惨重了,谢谢你们!”司乘人员对收费站救援的工作人员表示感谢。

毕节营运中心毕生分中心 彭心禺

  来源:贵州高速集团

  编辑:潘先阳 李瑶

  初审:范静

  终审:陈炜

高速动态(2月17日)