新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
新一轮寒潮来袭!贵州高速集团沉着应对保畅通
发布时间:2022-02-21 10:06:12    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  2月19日至2月21日,全省境内大部分地区迎来新一轮降温雨雪天气,贵州高速集团各地区营运中心全力以赴抗凝保畅,确保广大司乘人员出行安全。

新一轮寒潮来袭!贵州高速集团沉着应对保畅通

  各应急保畅中队、桥隧站全员上岗,一方面,对抗凝物资准备情况及机车等设备的运行情况再次进行全面排查,对需要补充、更换、维修的设备、应急物资等进行及时作出维修、更新,确保机车运行正常和抗凝物资准备充分,同时联合“一路三方”部门押车开展融雪除冰工作;另一方面分别值守于沿线各收费站,联同“一路三方”对路况达不到通行条件的路段在沿线收费站采取入口临时交通管制,全力保障辖区高速公路的通行安全。

新一轮寒潮来袭!贵州高速集团沉着应对保畅通

  从21日早上起,各路段虽已基本恢复通行,但平均气温仍处于零下,由于路况复杂,车流量大,各应急保畅中队、桥隧站联合辖区“一路三方”加大了道路巡查力度,继续加强对长下坡、易凝冻等重点路段车辆的引导分流。同时,为加强恶劣天气下辖区道路的通行安全,各地区中心在巡查过程中还安排人员值守于事故多发路段,实时观察雨雪情况,确认道路通行安全。2月19日晚8点至2月21日早8点,各营运中心在辖区道路中,共计设置了570个气温监测点,使用融雪剂1518吨。

  来源:各营运中心

  组稿:张凌雪

  编辑:徐宁 李瑶

  初审:范静

  终审:陈炜

新一轮寒潮来袭!贵州高速集团沉着应对保畅通