新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(2月21日)
发布时间:2022-02-21 10:06:24    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

省国资委维稳和信访办到高速投资集团调研信访维稳工作

  2月21日,省国资委维稳和信访办公室负责人带队到贵州高速集团所属高速投资集团调研信访维稳工作,高速集团党委委员、副总经理陈虎参加调研。

高速动态(2月21日)

  会上,听取了高速投资集团商贸公司2021年信访维稳工作情况汇报。调研组强调,新的一年,各企业要提高政治站位,强化组织领导,用心用力做好相关领域信访维稳工作。要完善优化体制机制,在工作过程中不断细化工作举措,固强补弱,进一步提升工作水平。要强化信访问题应急处置能力,加强人员培训,增强为民服务意识,提升工作质量,切实做好矛盾化解,为推进企业“十四五”高质量发展营造和谐稳定的良好氛围。

高速动态(2月21日)

  陈虎指出,各单位要认真贯彻落实省委、省政府、省国资委关于信访维稳各项决策部署,做到认识到位、措施到位、责任到位,把信访维稳工作抓深抓实抓细,依法依规解决好群众合理诉求,维护好群众合法权益,努力营造企业和谐稳定的发展环境,实现企业高质量发展。

  省国资委维稳和信访办公室,高速集团综合办公室、建设管理部,高速投资集团、商贸公司相关负责人参加调研。

高速投资集团 赵梓辰

省国资委系统共青团联建第四组见面会在贵州高速集团召开

  2月18日下午,贵州省国资委系统共青团联建第四组见面会在贵州高速集团召开。第四联建组成员企业高速集团、贵旅集团、振华集团、电力设计院、多彩文产、现代物流集团、贵州铁投、报刊集团团委负责人等10余人参加会议。

高速动态(2月21日)

  第四联建组组长、高速集团团委书记于睿介绍了高速集团“四型企业”创建、“贵州高速先锋”党建品牌带团建品牌创建等相关工作开展情况。各联建单位分别介绍了本单位共青团工作基本情况,并就如何提升基层团组织工作质量、更好地服务企业高质量发展等问题进行了交流发言。

高速动态(2月21日)

  会议针对2021年度团建工作考核结果通报的问题进行了分析,提出了改进工作建议,并就如何贯彻落实好2022年省国资委系统共青团联建工作“四个一”要求进行了安排部署。

  各联建单位表示,将认真落实省国资委团工委工作要求,以组织联建、人才共育为目标,携手共建团组织交流互动的良好平台,形成比、学、赶、帮的工作局面,建立共建共赢的长效机制,不断提升团组织在企业高质量发展中的生力军和突击队作用,为提升国资委系统团建工作的影响力作出积极贡献。

集团团委 胡晓威 李瑶

贵阳城发集团荣获“全省公路水路建设三年会战劳动竞赛”现场陈述第二名

  近日,贵州省交通运输厅举办了“全省公路水路建设三年会战劳动竞赛2021年度创建成果现场汇报会”,贵阳城发集团以90分的成绩荣获第二名。

高速动态(2月21日)

  活动现场,贵阳城发集团选手代表万江兰以《匠心筑梦新时代创新实干谱新篇》为主题进行现场陈述,通过影视展播与演讲相结合的方式,讲述了项目建设过程中劳动竞赛的风采及取得的成绩硕果,以舞台为展台,向参赛的全省20家兄弟单位(集体)分享了城发集团弘扬工匠精神、持续创新发展、打造精品工程的创新举措和方法,充分展示了城发“诚实守信、团结拼搏”的好形象,传递了城发“匠心筑梦,创新实干”的好声音,获得了现场评委的高度评价。

贵阳城发集团 龙婷 龙江兰

遵义营运中心开展“呵护碧水蓝天共建文明家园”主题党日活动

  为积极践行绿色发展理念,推动“生态环境保护”主题宣传和实践活动常态化,2月19日,遵义营运中心本部党支部联合贵遵线党支部,到遵义市播州区影山湖开展“呵护碧水蓝天共建文明家园”志愿服务主题党日活动。

高速动态(2月21日)

  活动现场,志愿者们身穿红马甲,手持火钳、垃圾袋,将影山湖边的烟头、塑料袋、包装盒、饮料瓶等垃圾捡拾起进行垃圾分类后装入垃圾袋中,确保不漏一处卫生死角。同时,大家还积极向路人进行文明宣传,宣讲保护生态环境、建设美丽家园的重要意义。

高速动态(2月21日)

  志愿者们用实际行动营造了干净整洁的环境,以蓬勃热情倡导了绿色环保理念,大家纷纷表示以后将积极参与到生态环境保护中来,让“绿水青山就是金山银山”的理念深入日常生活中,自觉当好保护生态环境践行者、宣传员,营造生态环境保护人人有责的浓厚氛围。

遵义营运中心 兰倩

  来源:贵州高速集团

  编辑:徐宁 李瑶

  初审:范静

  终审:陈炜

高速动态(2月21日)