新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(2月22日)
发布时间:2022-02-22 10:39:11    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

杨德付到贵黄项目调研

  2月21日,贵州高速集团党委委员、总会计师杨德付一行到贵黄项目调研,并组织召开座谈会。

高速动态(2月22日)

  会上,杨德付详细了解了贵黄项目资本金、工程进度、通车运营准备等情况,并对贵黄项目目前取得的成绩表示肯定。

  杨德付强调,贵黄项目公司要积极争取中交二公局的大力支持,积极寻求解决办法的途径,力争早日解决资本金问题。要切实做好通车前的各项工作,建立工作清单,做到心中有数,为今年6月底主线建成通车做好准备。要做好项目建成通车营运后的预期收益测算,准确掌握项目投资收益成本。

  集团公司经营管理部、财金管理部参加会议。

贵黄总监办 郑箐

贵州高速集团外部董事到贵阳城发集团、黔通安达公司调研

  近日,贵州高速集团外部董事张贵清、王皖波、赵敏一行到贵州高速集团所属贵阳城发集团、黔通安达公司调研,重点就贵阳城发集团所属各子公司业务板块、经营情况、“十四五”发展规划及黔通安达生产经营情况、发展规划等进行调研指导。

高速动态(2月22日)

  调研组一行对贵阳城发集团、黔通安达公司目前的工作成效表示肯定,并指出,贵阳城发集团要更进一步聚焦主责主业,把握好省、市及高速集团政策,发挥建设、营运板块优势,其他板块协同发力;要加强风险管控,强化项目投资分析、产业发展规划和债务风险管控,助力企业高质量发展。

高速动态(2月22日)

  黔通安达公司要深刻领会集团公司产业调整及“十四五”发展规划指导思想,充分把握当前机遇,按照专业定位高效率推进专业化整合,尽快实现产业转型聚焦。要全面推行市场化改革,建立行之有效的激励机制,大力激发员工干事创业活力;要切实加强班子和队伍建设,加强年轻干部培养,抓好人才梯队建设,优化人岗匹配,确保人尽其能、人尽其用;要全面加强党的建设,真正把党建融入中心工作,做好党员和骨干“双向培养”,打造一支甘于奉献、能打硬仗的党员队伍。

贵阳城发集团 陈岚 杨皓钧

黔通安达公司 卜玺钧

富通公司再获“优秀招标代理机构”称号

  近日,在贵州省招标采购协会开展的评选活动中,贵州高速集团所属交通物流集团富通公司荣获2021年度贵州省招标采购协会“优秀招标代理机构”称号,这也是富通公司连续两年获此殊荣。

高速动态(2月22日)

  本次评选由贵州省招标采购协会组织开展,在全省600多家会员单位中进行评选,最终仅有56家单位获得“优秀招标代理机构”称号。

  招标采购是富通公司的主要业务板块,自2007年成立以来,公司一直恪守“专注、规范、诚信、热情、创新”的执业原则,诚实守信,认真经营,为我省都安高速、贵安高速等众多重大工程项目提供招标采购服务,并获得业主单位的一致好评。未来,富通公司将继续为每一位客户提供更优质全面的服务,为物流集团和集团公司树立良好市场形象作出应有的贡献。

交通物流集团富通公司 张国平

高速先锋温情守护司乘路

  春运逐渐进入尾声,为确保辖区道路安全稳定,遵义营运中心各单位工作人员坚守岗位,为春运畅通道路安全护航,为广大司乘暖心服务。

高速动态(2月22日)

  近日,有一辆货车在G75兰海高速距离桐梓收费站6公里处(桐梓往重庆方向)发生自燃,贵州高速集团遵义营运中心桐梓应急中队接到消息后立即组织人员赶赴现场。

  “师傅,您先退至安全地带,剩下的交给我们”。事故现场一片狼藉,为控制火势的蔓延,确保现场人员及车辆安全,中队人员立即对现场进行安全防控,全力参与到抢救物资的行动中,同时协助交警部门对该路段进行交通管制。经过近两小时的紧急救援,为司机抢出了部分物资,挽回了经济损失,火势被扑灭,道路也恢复了正常通行。

  当天下午,遵义营运中心凉风垭桥隧站工作人员正对辖区进行安全排查时,在G75兰海高速崇遵段岳皇罐大桥处(重庆往遵义方向)发现一辆小车因车辆故障斜停在行车道和超车道上,影响道路通行。当前正值春运返程高峰期,车流量较多,为保障道路通行安全,工作人员立即帮助司机将车辆推到应急车道安全位置,并联系应急中队进行救援处置,同时值守辖段引导后方车辆安全通行。

  “谢谢你们,我手机打不通电话了,要不是你们及时帮助,我真不知道该怎么办”,工作人员的暖心举动,得到了故障车司机的衷心感谢和过往司乘的一致好评。

遵义营运中心 任天允 文龙 杨波

贴心服务暖人心 收到锦旗获赞誉

  “非常感谢贵单位,在冰雪里对我们夫妻两的热心帮助,保障了我妻子及胎儿的安全”。近日,一位司乘人员拿着一面印有“危难关头伸援手人间处处见真情”的锦旗,专程赶往贵州高速集团凯里营运中心余凯桥隧站道谢。

高速动态(2月22日)

  事情发生在大年初一的凌晨,余凯桥隧站的“护路兄弟”在值守工作中发现一辆轿车受冰雪凝冻天气影响,在牛大场主道卡口处发生了单方事故。“护路兄弟”立即上前查看情况,庆幸的是司乘人员并未受伤,但由于车上有一名孕妇,考虑到孕妇情况特殊,“护路兄弟”立即将司乘人员带离事故现场,并护送他们到酒店。

  这面锦旗不仅仅是司乘对余凯桥隧站的赞许,更是对贵州高速服务的认可。今后的工作中,我们将继续扬起高速先锋旗帜,展现高速先锋服务意识。

凯里营运中心 罗贺荣 石书艳

  来源:贵州高速集团

  编辑:徐宁 李瑶

  初审:范静

  终审:陈炜

高速动态(2月22日)