新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(2月23日)
发布时间:2022-02-23 09:45:59    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

高速投资集团与茅台集团举行座谈

  近日,贵州高速集团所属高速投资集团到遵义市与茅台集团进行交流座谈。

高速动态(2月23日)

  会上,高速投资集团对茅台集团长期以来给予的支持和帮助表示感谢,并详细介绍了高速投资集团企业“3+2”主业板块发展等基本情况,以及高速公路“一张网”,广告传媒“一个特色渠道”,电商运营“一个可靠平台”,干事创业“一支实干队伍”等几个方面的核心优势,就进一步加强与茅台集团的合作,共同助力我省经济发展,提出了合作希望和建议。

  茅台集团表示,高速投资集团作为高速集团全资子公司,在路域资源、广告传媒、电商平台方面具有很优质的资源,希望双方进一步充分发挥自身资源和渠道优势,共享渠道信息,推动系列品牌销售,通过共同努力,群策群力,实现共赢发展。双方就相关业务合作深入交换了意见。

  高速投资集团、茅台集团相关子公司负责人参加。

高速投资集团 郭祖啸 马升頔

越野车突然着火 收费员紧急施救

  “着火了,那边有辆车着火了”。2月21日下午1点55分,一辆越野车行驶至贵阳营运中心修文收费站出口处突然自燃。

高速动态(2月23日)

  为彻底扑灭火源,修文收费站收费班长王大勇带领班员们立即拎起灭火器,以百米冲刺的速度向自燃车冲去,对准起火处一阵喷射,同时快速在车后方放置安全锥,避免二次事故的发生,由于扑救及时、处置得当,仅用时十多分钟便消除了安全隐患。

贵阳营运中心 王晓玲

货车侧翻饲料散落一地 高速先锋迅速救援

  近日,一辆一型货车途经S77水兴高速水盘段上行处(水城往盘州方向,松河收费站与鸡场坪收费站之间)时,后轮突然爆胎导致货车侧翻,所载货物瞬间散满车道导致后方车辆无法正常通行。

高速动态(2月23日)

  贵州高速集团水城营运中心鸡场坪应急保畅中队接警后第一时间赶赴现场协同当地“一路多方”对事故发生路段进行布控,同时迅速清理出可供通行的车道,对后方车辆进行交通引导。为尽快消除事故隐患,最大程度为驾驶员挽回损失,应急队员“铆足虎劲”化身“搬运工”,联合现场救援力量将散落的饲料转移至安全地带等待转运。最终,在应急保畅中队近三个多小时的救援、搬运下,该路段交通恢复正常通行。

水城营运中心 庄见丰 罗胜

  来源:贵州高速集团

  编辑:徐宁 李瑶

  初审:范静

  终审:陈炜

高速动态(2月23日)