新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(2月24日)
发布时间:2022-02-24 09:46:26    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

黔通安达召开“制度建设年”工作部署会

  2月21日,贵州高速集团所属黔通安达公司党委组织召开“制度建设年”工作部署会。会上宣读了公司“制度建设年”工作实施方案,就“制度建设年”工作进行动员部署。

高速动态(2月24日)

  会议从公司目前的发展形势、规范员工管理行为、实现公司高质量发展三个方面充分强调了认识开展“制度建设年”工作的重要性,提出全司上下要加强调度指导、强化监督检查、加大宣传力度来推动“制度建设年”工作落到实处。

  按照集团公司产业板块规划,黔通安达公司被明确为集团公司战略发展“七大引擎”之一。为贯彻落实集团公司党委的工作要求,黔通安达党委将2022年明确为公司的“制度建设年”,以期通过一年时间,对有关规章制度进行全面梳理、认真修订、补充完善,增加一批新的规章制度,废止一批旧制度,初步形成适合黔通安达公司当前发展所需的内控管理规章制度,实现用制度管人、管权、管事,提升内控管理效能,增强防范化解经营管理风险能力,强化各部门业务指导和服务职能,切实转变工作作风,提高工作效率。

  黔通安达各部门、各子公司相关人员参加会议。

黔通安达公司 卜玺钧

交通投管公司召开2021年度工作总结会暨2022年高质量发展大会

  2月23日,贵州高速集团所属交通投管公司组织召开了2021年度工作总结会暨2022年高质量发展大会。公司全体干部职工参会。

高速动态(2月24日)

  会上,交通投管公司各部门依次就2021年工作总结和2022年工作计划作汇报,并签订了2022年高质量发展目标责任书。

高速动态(2月24日)

  会议强调,交通投管公司2021年年度目标稳顺完成,但在总结工作的同时,仍要看到在高质量发展中存在的不足,要不断查短板补弱项。2022年,公司班子要率先垂范,认真履行“一岗双责”,通过细化分解目标任务,强化督察督办力度,全力推进目标完成,实现稳投资稳发展稳增长。要全体上下一心,咬定目标不放松,立足服务交通和股东单位,发挥公司金融资质和专业技术作用,以高质量发展和优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

交通投管公司 方尧 丁慧

车辆侧翻高速上 “保畅阿哥”雪中救援挽救经济损失

  “G76厦蓉高速四格至榕江服务区方向有一辆货车发生侧翻,车上货物散落一地,严重影响车辆正常通行。”2月22日,受强冷空气影响,贵州高速集团凯里营运中心辖区高速路上出现不同程度的凝冻结冰,榕江应急保畅中队正在高速路上开展抗凝保通工作时,接到了救援电话,应急队员立即赶到现场开展救援工作。

高速动态(2月24日)

  事故现场,一辆轻型厢式货车侧翻在路面占据了主车道和应急车道,车内货物部分撒落两侧,所幸无人员伤亡。为尽快恢复交通秩序,帮助驾驶员减轻损失避免二次事故,应急队员迅速对现场进行安全围蔽,并将信息上报,同时通知辖区“一路三方”部门增援。经过大家的努力,侧翻的车辆和散落的货物完成救援及清理,道路也恢复了正常通行,赢得了司乘人员的一致好评。

凯里营运中心 吴征华 聂畅 罗贺荣

帮助迷路女孩回家 龙场收费站暖心之举

  2月21日中午,一名10岁左右的小女孩随着车流急匆匆的朝着兴义营运中心龙场收费站入口走来,工作人员发现后,立即示意过往车辆减速慢行,将小女孩带到安全区域。

  经过与小女孩沟通后了解到,她只记得自己姓辜,家住附近大平田村,自己一个人散步走到了龙场收费站。随后,工作人员立即与当地派出所取得联系,寻求民警帮助。在等待民警时,工作人员给小女孩拿来了热水、水果,向她普及交通安全常识,耐心告诉她独自出门和在高速路口徘徊的危险性。十多分钟后,民警来到龙场收费站将小女孩带回派出所,孩子的父母在当天下午也将小女孩接回了家里,并对派出所民警和龙场收费站工作人员的及时帮助表示真挚的感谢。

兴义营运中心龙场收费站 曾珍

  来源:贵州高速集团

  编辑:徐宁 李瑶

  初审:范静

  终审:陈炜

高速动态(2月24日)