新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(2月28日)
发布时间:2022-02-28 09:54:58    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

各营运中心开展安全大检查

  为认真贯彻落实贵州高速集团节后安全生产工作相关要求,近日,各营运中心召开安全生产工作部署会,并对所辖各基层单位开展节后安全大检查。

高速动态(2月28日)

  各检查组深入管辖路段一线,就抗凝保通、隧道消防设施、疫情防控、高速公路附属设施完好情况、近期安全文件和会议精神落实部署情况以及管辖路段路况等开展检查。

  此次检查确保各营运中心辖区道路的安全、平稳运行,稳步推进安全生产工作,为迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开营造安全、稳定的高速通行环境。

  组稿 张凌雪

校企合作谋发展 携手共进谱新篇

  2月25日,贵州高速集团所属交通产发公司东南置业公司与凯里学院就校企合作推进事宜在凯里学院召开座谈交流会。

高速动态(2月28日)

  凯里学院对东南置业公司的到来表示欢迎,表示双方应优势互补,积极探索校企合作新路径、新领域、新局面。希望双方就学生就业、岗位培训、城镇化等领域进一步加强合作。

  东南置业公司对凯里学院近年来的关心和支持表示衷心感谢,希望进一步加强校企合作,将校企合作走深走实,助力东南置业公司高质量发展。

  凯里学院、东南置业相关人员参加座谈。

  东南置业公司 熊金凤

开展消防应急演练 筑牢安全“防火墙”

  为进一步提高职工安全意识,掌握消防逃生知识、熟悉消防逃生技能,近日,兴义营运中心乌沙收费站组织开展消防应急演练。

高速动态(2月28日)

  本次演练模拟收费站一楼楼梯间因电线短路引发火灾,火灾烟雾已蔓延到整个走廊。随着警报声拉响,演练拉开序幕,职工在安全员的组织下,捂着鼻子和嘴,弯着腰,快速、有序地从寝室向室外安全地带疏散,到达安全点,随即安全员清点人数,所有职工均安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,达到了预期效果。

  演练结束后,职工们在安全员的带领下学习正确使用灭火器的方法,并进行实操练习。

  兴义营运中心 赵雅馨 黄丽华

困难之时伸援手 赠送锦旗表感谢

  近日,贵州高速集团都匀营运中心都安中部片区党支部收到一面印着“贵州高速先锋·困难之时伸援手·热情服务暖人心”的锦旗。

  事情发生在2月16日晚,云雾大桥发生一起三车追尾交通事故,都匀营运中心云雾应急中队迅速赶往现场开展救援,车辆已损坏无法行驶,只能拖离就近收费站。

高速动态(2月28日)

  云雾应急中队一边将车拖离高速公路,一边将五名司乘人员带到取暖点休息,并提供食物、热水,按照司乘人员的要求,应急中队队员和云雾收费站收费员将司乘人员一家送至云雾镇,并帮助其寻找到了酒店住宿。

  “谢谢你们的帮助,在这里我们人生地不熟,还困在高速路上,若不是有你们帮助,我们一家人真的不知道该怎么办才好。”司乘人员激动地说道。

  都匀营运中心都安中部片区党支部 蒋远燕 夏鑫 石凤

  来源:贵州高速集团

  编辑:潘先阳 李瑶

  初审:范静

  终审:陈炜

高速动态(2月28日)