新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(3月1日)
发布时间:2022-03-01 11:27:13    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

贵州高速集团召开2022年养护工程技术管理暨高速公路精细化养护管理研讨会

  2月28日,贵州高速集团召开2022年养护工程技术管理暨高速公路精细化养护管理研讨会,集团公司党委委员、副总经理陈虎出席研讨会,贵州大学教授梅世龙受邀参加。

高速动态(3月1日)

  会议围绕集团公司养护工程“四新”技术推广及应用、养护工程精细化管理等内容进行交流探讨。会议强调,相关部门及各单位要进一步贯彻落实集团公司关于“提质、降本、增效”总体要求,全面提升集团公司公路养护工程技术、安全、资金管理水平,着力人才培养,促进高速公路养护事业高质量发展。

  集团公司建设管理部、营运管理部、战略计划部、采购管理部、科技创新部、各营运中心、二级单位相关人员参加会议。

科技创新部(总工程师办公室) 伍州 杨茜子 李瑶

贵州高速集团外部董事一行调研指导中南交科公司

  近日,贵州高速集团外部董事张贵清、王皖波、李成云、赵敏一行到中南交科公司调研。

  调研组参观了云控中心,对联合创新基地(开源鸿蒙+智慧交通联合创新实验室)企业产学研融合创新情况进行调研,并就中南交科公司2021年董事会运行、企业战略规划、生产经营等情况开展座谈交流。

高速动态(3月1日)

  会上,调研组对中南交科公司经营成效和技术创新成果表示肯定。强调,中南交科公司要抓好新国发〔2022〕2号文件新机遇,坚持战略驱动,积极发挥技术创新引领作用,强化知识产权的管理和保护,大胆探索外部市场,有力推进企业股改上市工作,推动企业“十四五”时期高质量发展。要基于产业发展方向和技术创新核心,做好人才的引进和培养,探索研究一套适合高科技企业发展的政策和管控机制,促进高速集团内部产业生态循环,推动企业更快更好发展。

  高速集团、中南交科公司及各子公司相关人员参加会议。

中南交科公司 曾俊鹏 沈晋 吴光立

交通物流集团与广西交投商贸公司开展交流座谈

  近日,贵州高速集团所属交通物流集团到广西交投商贸公司交流座谈。

  广西交投商贸公司表示,“十四五”是广西高速公路大发展时期,交投商贸期望能与交通物流集团进行深度合作,充分利用双方资源优势,携手共促企业发展,互惠共赢。

高速动态(3月1日)

  交通物流集团对主营业务和甲供管理经验进行了详细介绍,并就钢材、水泥、沥青等大宗物资贸易、矿产联合开发等合作事项进行了深入交流,希望双方合作迈上更高水平。

  交通物流集团、广西交投商贸公司、实业公司相关人员参加座谈。

交通物流集团 李晓林

铜大线党支部开展第一季度安全教育培训会

  为进一步提高安全生产管理水平,推进安全生产标准化建设。近日,贵州高速集团铜仁营运中心铜大线党支部以“雨、雪天气安全行车”为主题组织开展了第一季度安全教育培训。

高速动态(3月1日)

  培训邀请了铜仁市公安交通管理局玉屏大队宣传教官就《中华人民共和国道路交通法》、驾驶员安全意识、安全行车知识、安全驾驶技术等方面进行讲解。通过图片、视频直观地演示了酒驾、超速、疲劳驾驶等危险行为带来的严重后果,并从专业角度介绍了特殊路段、雨雪天气的车辆操作技巧,冰冻路面避险紧急措施、高速公路行车安全等方面知识。

  通过此次专业培训,提升了参训人员的安全生产意识,绷紧了交通安全这根弦,加强了与高速交警部门的业务互动。

  铜大线党支部共计49人参加培训。

铜仁营运中心 李波 姚治余

  来源:贵州高速集团

  编辑:潘先阳 李瑶

  初审:范静

  终审:陈炜

高速动态(3月1日)