新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(3月2日)
发布时间:2022-03-02 11:32:26    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

中南交科公司开展意识形态工作专题辅导

  2月28日,贵州高速集团所属中南交科公司举办意识形态专题辅导讲座。

高速动态(3月2日)

  本次讲座特邀贵州大学金春雷教授作专题辅导授课。金春雷围绕习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、意识形态的内涵、意识形态的历史演进、国际环境变化对我国意识形态的挑战等五个方面,结合大量详实的案例与数据,联系国内外形势、历史和国企实际,给大家上了一堂理论丰富、案例生动、指导性强的专题讲座。

中南交科公司 吴光立

增设通道惠群众 安全宣讲强意识

  近日,贵州高速集团水城营运中心在对所辖威板高速水盘段进行巡查时发现,周边村民为图方便冒险进入高速公路走“捷径”现象。水城营运中心及时联合辖区“一路多方”深入村落开展交通安全宣传,通过现场调研,在威板高速发耳收费站和营盘收费站之间的过水涵洞内增设了人行通道。

高速动态(3月2日)

  通过安全宣讲和增设人行通道,进一步增强了村民的道路交通安全意识,有效预防和遏制道路交通事故的发生,努力营造安全畅通的高速公路通行环境,让沿线村民的出行更加安全便利,获得当地村民一致好评。

水城营运中心 雷皓淇 杨明华

因为有爱 血脉相连

  近日,贵州高速集团所属遵义营运中心职工李政的爱人由于疾病,急需A型血小板,但医院及血站A型血小板告急。

高速动态(3月2日)

  遵义营运中心工会立即与医院和家属取得联系,第一时间通过各种渠道倡议符合献血条件的职工及家属、亲朋好友踊跃献血。信息发出后,很快得到了职工们的响应,中心各部门、各单位职工纷纷伸出援手,积极献血。

  在大家的爱心帮助下,最终李政的爱人于3月1日脱离危险期,转入普通病房。

遵义营运中心 兰倩

  来源:贵州高速集团

  编辑:潘先阳 李瑶

  初审:范静

  终审:陈炜

高速动态(3月2日)