招标及中标信息
贵州省六盘水至威宁(黔滇界)高速公路项目光明隧道泄水洞对乐溪水库及公路隧道影响专项水文地质勘察与评价采购公告
发布时间:2021-12-14 09:48:53    信息来源:    发布人:zhaobiaoban    浏览数:

贵州省六盘水至威宁(黔滇界)高速公路项目光明隧道泄水洞对乐溪水库及公路隧道影响专项水文地质勘察与评价服务采购人为贵州高速公路集团有限公司,采购代理机构为贵州富通工程咨询有限公司,目资金已落实。现计划以询比采购的方式选择服务单位,为采购人提供服务。本项目采用资格后审,综合评分法。

1.项目编号:GZFTCG-2021-319

2.服务期:90日历天 。(具体以合同签订为准)

3.采购内容及要求:

3.1项目概况:贵州省六盘水至威宁(黔滇界)公路项目是国家高速公路加密网都匀至香格里拉高速公路的组成部分,项目起自六盘水市老鹰山镇,接在建的六枝至六盘水高速公路,经猴场、大湾、金钟、威宁、观风海、迤那,止于威宁县中水镇(黔滇界),接拟建的都匀至香格里拉高速公路云南境段,主线全长约170公里。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时。光明隧道(原鸡冠山隧道)位于贵州省威宁县炉山镇乐溪村境内,穿越乐溪与箐沟之间的中山分水岭地带。隧道由北东至南西向呈“S”形曲线展布,分离式单向上坡,设计纵坡1.4%。左线起迄桩号YK70+235~ZK74+010,长3772m,最大埋深约178m;右线起迄桩号YK70+235 ~YK74+035,长3800m,最大埋深约150m。隧道进口底板设计标高2037.2m,出口底板设计标高2090.1。光明隧道已于2019年底月通车运行,至今基本正常运行近两年。乐溪水库位于出口西北一侧,大坝为土坝,坝高14m,总库容101万m?,小(1)型水库。主要功能为人畜饮水,供水约5万人。光明隧道出口一带为乐溪水库右岸地下集雨区。

光明隧道于2016年6月开始施工,2017~2018年发生多次强降雨涌水事件,其中2018年7月6日那次最为突出,当日降雨量高达242.8mm,超过本区历史单日最大降雨量166mm,仅隧道出口段合计单日涌水量达10万余方。原勘察单位做了补勘,提出泄水洞方案(原方案),该方案通过了评审并通过了设计变更批复,设计变更施工图以黔交建[2019]79号文予以批复,总投资2660多万元。原泄水洞方案因涉及现场基本农田、林地、水保制约等情况,至2021年1月未正式实施完成。原设计单位重新优化了泄水洞设计方案,于2021年5月18日通过专项评审。

根据威宁县水务局《关于六威高速鸡冠山隧道泄水洞出水排入乐溪水库的联络函的复函》(2018年8月27日)及《都香高速威宁段光明排洪隧洞对乐溪水库影响的意见》(2021年6月10日),光明隧道泄水洞方案主要考虑解决地下水对隧道的影响,但前后两个方案均未充分考虑对乐溪水库等的吧影响。原泄水洞方案主洞全长1255m,其优点为:出口位于水库内,不影响水库来水量;其缺点为:一是泄水洞的修建必然使得地下水快速进入水库,影响水库的运行调度,甚至危及大坝安全;二是泄水洞出口涉及基本农田、林地等,征地较困难等。调整后的泄水洞方案,主洞全长1290m,出口位于乐溪水库大坝下游冲沟处。其优点是避开了基本农田及林地,缺点在于:一是必然影响到水库的来水量,二是可能造成水库下游河道的行洪能力不足等。光明隧道水文地质条件复杂,尤其出口强岩溶段涌水问题突出,泄水洞方案存在诸多现实制约因素,暂未实施。因此急需开展光明隧道水文地质专项勘察与评价工作。

3.2采购内容:

①通过专项勘察与论证,查明光明隧道岩溶水文地质条件,查明地下水补径排条件,分析论证隧道山体来水通过地下岩溶系统及隧道引排水系统排出的可靠性,通过分析论证地下水对光明隧道及乐溪水库的影响,最终确定是否能够取消兴建泄水洞,编制光明隧道水文地质专项勘察与评价报告。主要工作内容为:

1)资料收集

2)外业勘察

3)内业处理

4)报告编制

5)报告评审及修改

6)最终报告(报批稿)

②根据国家、地方相关法律法规及行业规程规范完成贵州省六盘水至威宁(黔滇界)高速公路光明隧道水文地质专项勘察与评价报告的专项勘察及编制工作、编制的报告应当能够通过相关部门的评审,符合报批需求。

3.3质量要求:达到国家现行规范、规定所要求。

3.4服务地点:采购人指定地点。

4.采购文件获取:

4.1采购文件购买时间:2021年1214日至2021年1216

4.2采购文件在在贵州省公共资源(国有企业生产资料)交易中心(黔云招采)网获取询比文件。获取方式:贵州省公共资源(国有企业生产资料)交易平台(黔云招采电子招标采购交易平台)(http://www.e-qyzc.com/)点击-登录-非招标平台,注册成为供应商下载电子采购文件。(竞标人注册成为供应商无需办理电子钥匙)交易平台(黔云招采)联系方式:0851-88642763

4.3采购文件费用:300元人民币(含电子文档)/册(采购文件费用不含平台服务费),采购文件售后不退。

5.资格标准:

本次采购要求竞标人须具备以下资格:

1)具有工商行政管理部门核发的有效企业营业执照;

2)具备建设行政主管部门核发的工程勘察专业类(水文地质与工程地质)勘察甲级资质;

3)具有履行合同所必需的财务能力或良好商业信誉和健全的财务会计制度(提供会计师事务所出具的2020年度财务审计报告,或本单位加盖公章的财务报表);

4)供应商在“信用中国”网站中无不良信用记录;(须提供信用中国网站查询结果网页截图);

5)勘察项目负责人具备高级工程师以上职称,具有注册土木工程师(岩土)资格,具有8年以上(含8年)工作经验(①需提供承诺,②提供有效身份证、职称证及资格等);

6)本次采购不接受联合体竞标。

6.信息发布媒介:

本次采购信息同时在《贵州省公共资源(国有企业生产资料)交易中心》、《贵州高速公路集团有限公司网站》上发布。

7、采购响应截止时间

7.1递交响应文件的截止日期和开标时间为202112201400,供应商应在截止时间前通过贵州省公共资源(国有企业生产资料)交易平台(黔云招采电子招标采购交易平台)(http://www.e-qyzc.com/)点击-登录-非招标平台递交电子响应文件。

7.2逾期上传的响应文件或者未有效递交响应保证金的,采购人将予以拒绝。

7.3供应商应在响应截止时间前,将响应文件上传至贵州省公共资源(国有企业生产资料)

交易平台(黔云招采电子招标采购交易平台)不需要现场递交纸质版响应文件

注:本次采购为全流程电子化采购。响应文件以上传系统的电子文件为准。

8、联系方式

购 人:贵州高速公路集团有限公司

   址:贵阳市花溪区开发大道1号

系 人:彭冬

   话:/

 

采购代理机构:贵州富通工程咨询有限公司

       址:贵阳市观山湖区黔灵山路世纪财富中心B座14楼

       话:0851-84393685

  系   人:刘沐良、田鹏李晓林

  2021年1214