招标及中标信息
兰海国家高速公路重庆至遵义段(贵州境)扩容项目机电工程交工验收检测服务招标公告
发布时间:2022-01-11 18:06:29    信息来源:    发布人:zhaobiaoban    浏览数:

兰海国家高速公路重庆至遵义段(贵州境)扩容项目

机电工程交工验收检测服务

招标公告

 

 

1.招标条件

本招标项目兰海国家高速公路重庆至遵义段(贵州境)扩容工程项目已由贵州省发展改革委员会以黔发改交通20161941号批准建设,施工图设计已由贵州省交通运输厅以黔交建设2017198号文件批准,项目业主为贵州高速公路集团有限公司,建设资金来自国家投资和银行贷款,出资比例为36.6%63.4%,招标人为贵州高速公路集团有限公司,招标代理为贵州富通工程咨询有限公司。项目已具备招标条件,对该项目的机电工程交工验收检测服务进行公开招标。本次招标采用资格后审方式,评标办法为:综合评估法

2.项目概况与招标范围

2.1项目建设地点和规模

兰州至海口国家高速公路重庆至遵义段(贵州境)扩容工程起自贵州省桐梓县下坪,接拟建的兰海国家高速公路重庆段扩容工程,经松坎镇、大河镇、马鬃乡、蒲场镇,止于遵义市新蒲新区青山枢纽,接在建的兰海国家高速公路遵义至贵阳段扩容工程,路线长118.918公里。全线采用高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,其中,起点至新蒲枢纽互通式立交110.028公里为新建路段,采用双向六车道标准,路基宽度33.50米;新蒲枢纽至终点段8.890公里,采用双向八车道高速公路标准改扩建,整体式路基宽度41米,新建半幅路基宽度20.5米。

工程规模:贵州省高速公路集团重遵扩容项目五个机电施工标段的机电工程交工验收检测。

2.2 本次招标范围和标段划分:

招标范围:本机电工程交工验收检测服务招标,共划分为2个标段,包含机电标段范围内(不含隧道消防工程)的交工验收检测。详见下页标段划分情况一览表

2.3服务期:自服务合同签订之日起至本项目机电交工验收全部完成,并提交合格的试验及检测报告之日止。


标段划分情况一览表

 

检测

标段号

里程长度(km

对应施工标段号

桩号

里程长度(km

主要工作内容

CZJDJC-1

117.26

机电2829合同段

K0+000K117+260

117.26

标段范围内的机电工程(不含隧道消防工程)交工验收检测

机电30合同段

K0+000K34+456

34.456

OTN施工合同段

K0+000K117+260

117.26

CZJDJC-3

101.968

机电32合同段

K47+410YK93+100

45.813

标段范围内的机电工程(不含隧道消防工程)交工验收检测

机电33合同段

YK93+100YK108+400

15.300

3.投标人资格要求

3.1本次招标要求投标人持有工商行政管理部门核发的有效企业营业执照或者合法有效的事业单位法人证书;具有交通运输主管部门颁发的公路工程交通工程专项试验检测资质和省级及以上质量技术监督部门颁发的计量认证(CMA)合格证书,证书均应合法有效。并在人员、设备、资金等方面具备相应的试验检测能力。

投标人应为已进入公路水运工程试验检测管理信息系统(http://www.jtsyjc.net)中的试验检测机构,且投标人名称和资质与该系统中的相应企业名称和资质完全一致。(或其为非独立法人的下属机构或部门的试验检测机构)

3.2本次招标不接受联合体投标。

3.3根据投标人的信用等级情况,每个投标人可申请投标数量和中标数量按下表规定执行:

投标人最新信用评价等级

AA

A

B

投标人可提出投标标段申请数量

2

2

1

投标人可中标标段数量

1

1

1

 

投标人企业最新信用等级的最终引用将参照贵州省交通运输厅关于印发《贵州省高速公路设计施工企业信用评价实施细则(试行)》的通知(黔交建设〔2016279号文件)、《关于高速公路设计施工企业信用评价结果引用的补充通知》(黔交建设〔2016291号文件)(可在贵州省交通运输厅网站www.qjt.gov.cn上查询)、交通运输部关于印发《公路水运工程试验检测信用评价办法》(交安监发〔201878号)及《贵州省公路水运工程工地试验检测项目部管理细则》(黔交质〔2015111号)中有关规定执行。按上述规定确定的最新信用等级评价(以公路工程试验检测信用等级为准)中B级及以上企业,可参与本项目投标。本次招标项目不接受最新信用等级评价(以公路工程试验检测信用等级为准)为CD级的企业的投标申请。投标人应按标段分别进行投标,参与投标和允许中标的标段数量根据其最新信用评价等级按表规定执行。

投标人最新信用等级按以下顺序引用(排序在前的优先,各层级均以最新公布的信用等级为准:在新一年度的信用评价结果公布前,上一年度对应的评价即为最新的信用评价。例如,2016年度贵州省信用评价结果公布后,2016年度交通运输部的信用评价结果尚未公布,此时若从业企业没有2016年贵州省的信用评价,则应引用其2015年度在交通运输部的信用评价结果。引用时请注意评价结果公布的有效期规定。没有明确有效期的,按部评价规则有效期一年的规定认定,即公布日期的次年同一日为截止日

  我省的信用评价等级;

  交通运输部的信用评价等级;

  投标单位注册地交通运输厅(局、委)的信用评价等级(其专业评价包含的实际范围与我省的评价专业范围完全一致的,按照专业评价引用,否则按综合评价引用)。

以上同一优先级中,投标专业对应的专业评价优先于不分专业的综合评价,综合评价优先于非投标专业对应的专业评价(若同一投标人出现多个非投标专业对应的专业评价时,按有利于投标人的原则引用,即引用其中等级较高的评价结果)。

    无上述3种信用评价等级时,其信用评价等级按以下原则确定(评价结果视为综合评价结果):

  ——没有发现不良信用记录的,按A级对待;

  ——有一般不良记录的,按B级对待;

——仅有1次达到直接定为D级不良记录的,或仅有2次达到直接定为C级不良记录的,按C级对待;

——发生直接定为D级不良记录超过1次的,或直接定为C级不良记录超过2次的,或直接定为DC级不良记录合计2次的,按D级对待。

以上不良信用记录的认定,按交通运输部《公路施工企业信用评价规则》(交公路发〔2009733号)第十三条的规定执行。

投标人在省交易中心报名时自行确定填报信用等级,如因投标人查询有误或填报错误由投标人自行承担其后果

3.4与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加本项目的投标,否则投标文件将予以否决。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不能同时参加本项目同一标段的投标,否则,相关投标均无效。

3.5信用中国网站(http//www.creditchina.gov.cn/)中被列入失信被执行人名单的投标人,不得参加投标。

4.招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,请于2022113日至2022 118日,每日上午0000分至1200分,下午1200分至2400分时止贵州省公共资源交易云(全国公共资源交易平台(贵州省)、贵州省公共资源交易公共服务平台)http//ggzy.guizhou.gov.cn/)下载获取招标文件及相关图纸资料。参加多个标段投标的投标人必须分别购买相应标段的招标文件,并对每个标段单独递交投标文件。

4.2招标文件每标段每套售价人民币200元,图纸,售后不退。

5.投标文件的递交及相关事宜

5.1招标人组织进行观察现场踏勘、不召开投标预备会。

5.2投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2022290930分,投标人应于当日09 000930分将投标文件递交至贵州省公共资源交易中心开标区会议室(贵阳市遵义路65号),面交招标代理公司

5.3逾期送达的、未送达指定地点的或不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人将予以拒收。

6.发布公告的媒介

本次招标公告同时在《贵州省招标投标公共服务平台》、《贵州省公共资源交易云(全国公共资源交易平台(贵州省)、贵州省公共资源交易公共服务平台)》、《贵州省交通运输厅网站》、《贵州高速公路集团有限公司网站》上发布。

7.其他

7.1 首次进入贵州省公共资源交易中心的投标人,需先到贵州省公共资源交易中心办理入场登记和CA证书,然后才能在网上进行报名。单位名称已变更的投标人,应先到贵州省公共资源交易中心办理完更名手续后才能在网上进行报名,以确保报名单位名称与现名称一致,否则其投标文件将会被拒收。

7.2 投标人应随时关注贵州省公共资源交易云((全国公共资源交易平台(贵州省)、贵州省公共资源交易公共服务平台))网站发出的补遗书等通知内容,如因投标人未及时上网查询,后果由投标人自己承担。

8.投诉举报的处理

8.1 投标人或者其他利害关系人认为招标投标活动不符合法律、行政法规规定的,可以向招标人提出异议或向交通运输主管部门投诉。投诉书(包括不接受招标人对异议答复的申诉书)应符合下列要求:

8.1.1.投诉书应在公示之日起10日内递交至受理部门;

8.1.2.投诉人必须是所投诉招标投标活动的参与者,或者与投诉项目本次招标活动存在利害关系;

8.1.3.投诉事项具体,并提供有效线索,可以查证;

8.1.4.投诉书署具投诉人真实姓名、签字和有效联系方式;以法人名义投诉的,投诉书应经法定代表人或授权代理人签字并加盖公章(原件),由代理人办理投诉事务的,应同时提交授权委托书及其公证书(授权委托书应当明确有关委托代理权限和事项);

8.1.5.投诉相关材料来源合法;

8.1.6.有具体的请求及主张。

8.2 就以下事项提出投诉的,应当先向招标人提出异议,异议答复期间不计算在10日期限内。招标人自受理异议之日起,应暂停投诉事项的招投标程序。

8.2.1.对招标文件条款有异议的;

8.2.2.对开标过程有异议的;

8.2.3.对中标候选人公示中的以下内容有异议的:中标候选人排序、名称、投标报价,中标候选人在投标文件中承诺的主要人员姓名、个人业绩、相关证书编号,中标候选人在投标文件中填报的项目业绩,被否决投标的投标人名称、否决依据和原因,招标文件规定公示的其他内容。

对以上事项进行投诉的,应当提交招标人的异议回复意见或已提出异议的证明文件。未按规定提出异议或者未提交已提出异议证明文件的投诉,交通运输厅不予受理。

对招标文件条款有异议的应当在投标截止时间10日前向招标人提出,否则招标人不予受理;对招标人的答复不接受而向交通运输厅投诉的,应当在投标截止时间2日前提出,否则厅不予受理。

招标人贵州高速公路集团有限公司异议受理电话:0851-83937835

行政监督部门:贵州交通信息与应急指挥中心(贵州省路网中心)投诉举报受理电话:0851-85992655

省交通运输厅投诉举报受理部门为建设养护管理处,电话:0851-85954467

9.联系方式

标 人:贵州高速公路集团有限公司

   址:贵阳市花溪区开发大道1

   编:550004

系 人:黄女士 

   话:0851-83937835

 

招标代理:贵州富通工程咨询有限公司

地址:贵阳市观山湖区黔灵山路世纪财富中心B14

邮编:550081

联系人:刘沐良、田鹏、李晓林

电话:0851-84393685

交易平台:贵州省公共资源交易云(全国公共资源交易平台(贵州省)、贵州省公共资源交易公共服务平台)

联系地址:贵州省贵阳市遵义路65号贵州省展览馆

   话:0851-88309686

 

 

 

2022111附件-资格条件及评标法.doc