公司新闻
六威项目吹响年底通车冲锋号
六威项目召开“攻坚克难·苦干实干·加速冲刺·大干200天”动员大会
发布时间: 2018/4/16 13:05:00 信息来源: 六威项目办  发布人: yangcq

  412日,六威项目“攻坚克难、苦干实干、加速冲刺、大干200天”动员大会在威宁召开。高速集团党委书记、董事长任仁,党委委员、董事、副总经理覃杰出席会议并讲话。六威项目办党委书记、主任应松作工作部署和动员报告,项目办党委副书记陈恒礼主持会议。

  任仁书记指出,六威高速公路是交通运输部自管模式在贵州的示范性项目,技术含量比较高、规模比较大,有众多的桥梁和隧道,且施工场地都在1000米到2000米之间的高海拔地区,除了控制性的四隧一桥以外,如今已基本上达到贯通,这个成绩来之不易。今天的成果,得益于六盘水和毕节两地市委、市政府,尤其是威宁县、钟山区、水城县有关单位的大力支持,也得益于全体施工单位的精心组织和忘我工作,更得益于六威项目办和各管理处的认真统筹和努力工作。

  任仁书记要求,要大力弘扬新时代贵州精神,将六威项目建设成品质工程,确保2018年底通车目标任务顺利完成。一是贯彻落实十九大精神和习近平总书记在贵州代表团讲话精神的需要,二是贯彻落实省委省政府明确把贵州建设成交通强国西部试点省份的需要,三是贯彻落实省交通运输厅品质工程大会精神的需要,四是各参建单位能否继续在贵州获得更广泛市场的需要,五是六威项目“一办四处”肩负品质工程创建及完成自管模式可复制、可推广任务的需要,六是不让支持和帮助六威项目的社会各界失望的需要,七是六威项目全体干部职工生存发展的需要。

  任仁强调,在自管模式下,六威项目要在品质工程方面走在贵州前列,走在全国前列。顺利完成这一重大任务,将为交通强国西部试点在贵州提供一些可参照的经验,同时促进集团公司的发展。同时,他要求,在工程的攻坚克难时期,要狠抓施工组织设计的优化、狠抓领导、狠抓重点,建好涉农设施,完善工程资料,强化质量安全,让六威项目能经受社会的检验和时间的检验。要坚持党的全面领导,加强党的建设,充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,弘扬新时代贵州精神,将六威项目建设成品质工程,确保2018年年底通车。

  会上,覃杰副总经理指出,本次动员大会在全省高速公路品质工程推进会刚刚结束就召开,说明六威项目对品质工程创建的积极响应,体现了六威项目对打造品质工程的信心和决心。

  覃杰副总经理强调,六威项目一是要提高政治站位,发挥项目办党委中心组的带头作用,发挥各党支部的堡垒作用,认真践行自管模式,把交通强国西部试点工作在贵州抓出成效、找出亮点、打造示范。二是要落实巡视整改意见,以整改促工作,以工作成效检验整改举措。三是要进一步抓好抓实作风建设,敢于亮剑,扬正气、排毒气,以良好的作风打造廉洁工程。要狠抓项目管理,促进工程的质量、安全、进度、投资可控、稳固。四是要狠抓协调统筹,把每一个处的亮点都变成六威项目整条线的一道风景。五是要加强统筹谋划和推广的执行力,全面实行品质工程创建。六是要严格落实安全生产责任制,把安全放在第一位。

  覃杰副总经理要求,六威项目“一办四处”要联合集团公司有关部门、各中心实验室、各执行单位、联系单位、施工单位等,鼓足干劲、群策群力,进一步完善制度,按照五步工作法,抓好后续工作,确保六威项目年底通车目标的顺利完成。六威项目“一办四处”,要认真按照自管模式的相关要求和制度,充分运用好自管模式的特点,强化自身管理,立足品质创效益,立足品质要工期,立足品质出人才。

  会议指出,今年是六威高速的通车之年,目前六威项目建设正处于最关键、最紧迫、最重要的时期和节点。下一步的重点工作,一是攻克关键环节,加强计划执行力,确保工程进度;二是加强现场管理,控制关键环节,确保工程质量;三是强化责任落实,确保工程安全、绿色环保;四是加强投资管理,确保成本可控;五是加强团结协作,群策群力,破解难题,消除短板形成良好氛围;六是积极联系各级指挥部处理好群工矛盾;七是扎实开展自管模式的总结,完善自管模式的管理体系。

  会议号召,六威项目“一办四处”和所有参建单位的全体党员和广大员工要充分发扬新时代“贵州精神”和“贵州高速先锋”精神,团结奋进、拼搏创新、攻坚克难、苦干实干、加油冲刺。要紧盯目标、排除万难、团结一心、创新推动、搞好保障、务实清廉、充满信心大战200天。要在贵州高速集团党委的坚强领导下,在地方党委、政府、指挥部和各级各部门的大力支持和帮助下,以今年25日省委第三巡视组巡视整改要求为契机,按照“忠诚干净担当干事业,实干苦干大干创辉煌”的勇气和决心,以百分之百的努力向各级党组织、各级各部门、各位领导交上一份满意的答卷。

  会议还通报了六威项目进展情况。会上,各参建单位代表和各管理处负责人分别作了表态发言;各指挥部负责人就征地拆迁、涉农设施、炮损补偿等问题作了具体指导。

  项目办党委领导班子成员、各科室负责人(含临时负责人)、党务及纪检干部;各管理处党政领导、总工、科室负责人、党务及纪检干部;物流集团相关领导及六威项目甲供材料项目经理部负责人;各中心试验室主任;各参建单位项目经理;参建设计院设计代表组组长,交竣工验收单位、桥梁检测单位现场负责人150余人参加会议。

六威项目召开“攻坚克难·苦干实干·加速冲刺·大干200天”动员大会

高速集团党委书记、董事长任仁作会议讲话

六威项目召开“攻坚克难·苦干实干·加速冲刺·大干200天”动员大会

高速集团党委委员、董事、副总经理覃杰作会议讲话

六威项目召开“攻坚克难·苦干实干·加速冲刺·大干200天”动员大会

会议现场

 

  (六威项目办 王卫华/文 温智源/图)

Copyright 1999-2015 Guiyang China All rights Reserved 黔ICP备1301747号
贵州高速公路集团有限公司:版权所有 技术支持:贵州道坦坦科技股份有限公司