公司新闻
“当好主人翁·建功新时代”贵州高速公路建设攻坚、农村“组组通”公路决战劳动竞赛誓师大会胜利召开
发布时间: 2018/4/17 14:07:00 信息来源: 宣教中心  发布人: yangcq

  “攻坚高速路、决战组组通,秉承‘团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超’新时代贵州精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用激情和汗水建设交通强国,用责任和担当铸就品质工程,唱响‘劳动光荣、工人伟大’的主旋律。当好主人翁,建功新时代……”416日,“当好主人翁·建功新时代”贵州高速公路建设攻坚、农村“组组通”公路决战劳动竞赛誓师大会在贵定县星溪村通组公路施工现场举行,参建劳动者代表在现场庄严宣誓,吹响了10万职工再战公路建设主战场的冲锋号。

  省人大常委会党组副书记、副主任、省总工会主席袁周为获奖职工代表颁奖并宣布竞赛启动,省总工会党组书记、副主席杨再春宣读表彰决定并讲话,省交通运输厅党委书记、厅长高卫东出席会议并讲话,会议由省交通运输厅党委副书记、机关党委书记李程主持。高速集团党委书记、董事长任仁出席大会,省总工会、省交通运输厅、黔南州等有关部门负责同志,以及贵州高速公路建设攻坚、农村“组组通”公路决战参建单位代表参加此次誓师大会。

  杨再春指出,本次誓师大会旨在全省交通建设职工中大力倡导走进新时代、学习新思想、迈向新征程的时代要求,引导广大职工群众增强主人翁精神,充分发挥工人阶级主力军作用,通过以竞创优、以赛促效的形式进一步落实省委、省政府提出的交通建设特别是高速公路和脱贫攻坚“组组通”的任务、目标和要求,掀起施工生产高潮,全面提升全省高速公路和“组组通”建设的效率和质量,确保2018年各项建设目标的顺利实现。

  高卫东要求,全省交通运输系统干部职工一要提升站位,聚力攻坚我省交通基础设施建设最艰巨的两大任务:总里程突破1万公里的高速公路攻坚决战和9.7万公里农村“组组通”公路三年大决战。各参赛单位要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“舍我其谁”的责任意识,点燃竞赛激情,提升政治站位,将开展劳动竞赛、促进目标完成与服务全省发展大局、服务脱贫攻坚结合起来,唱响“建功立业大竞赛”活动的主旋律,集中力量加快项目建设,确保全省高速公路攻坚决战、农村“组组通”公路三年大决战建设项目保质、安全、按时完成,为推动全省经济高质量发展作出新贡献。

  大会还对2017年劳动竞赛中涌现出的先进典型进行表彰,对20个先进单位授予“贵州省五一劳动奖状”;对90名优秀个人授予“贵州省五一劳动奖章”;对120个先进集体授予“贵州省工人先锋号”。高速集团荔榕总监办、正习总监办、物流集团、铜怀公司在此次表彰中荣获“贵州省五一劳动奖状”;高速集团荔榕总监办工程技术科科长旷远许、剑榕总监办工程科负责人余成体、物流集团主任庞有林、正习总监办工程科副科长武明、遵贵扩容项目副主任章先凯、六威项目办刘齐军、六威项目管理一处合同计划科科长唐明春、科员戎剑荣获“贵州省五一劳动奖章”;高速集团剑河至榕江高速公路总监理工程师办公室工程科、正习总监办质安科、遵义至贵阳公路扩容工程项目办公室综合协调科、六威项目管理三处工程质量科、物流集团遵贵扩容工程甲供材料项目部、贵阳市城市发展投资(集团)股份有限公司贵州筑城恒创建设工程有限公司龙井站荣获“贵州省工人先锋号”荣誉。

参建单位代表集体宣誓

 

誓师大会现场

 

(周焕柳 文/图)

  

 

Copyright 1999-2015 Guiyang China All rights Reserved 黔ICP备1301747号
贵州高速公路集团有限公司:版权所有 技术支持:贵州道坦坦科技股份有限公司