公司新闻
荔榕高速九标都柳江大桥左幅顺利合龙
发布时间: 2018/6/8 16:35:00 信息来源: 荔榕总监办  发布人: yangcq

荔榕高速九标都柳江大桥左幅顺利合龙

  6月8日凌晨0点,荔榕高速第九合同段都柳江大桥左幅顺利合龙,标志着荔榕高速建设取得又一阶段性突破,为路面施工半幅通道的形成创造了有利条件。

  荔榕九标都柳江大桥主桥设计为(81.8+150+81.8)米的四墩三跨连续钢构,其横跨都柳江,是荔榕高速公路控制性及重点工程由中交二公局第五工程有限公司承建。箱梁高度和底板厚度按1.8次抛物线变化。箱梁顶板横向宽12米,底板宽6.5米,箱梁0#块长13米,高9.2米,单T单侧设计有17个悬浇块。合拢段浇筑采用水箱配重,在混凝土浇筑过程中,同步释放配重。合拢要求在当天最低温度且温度相对稳定的条件下进行。因此,在6月8日凌晨0点进行合拢段混凝土浇筑。

  都柳江大桥主桥为荔榕项目主要控制性工程,时间紧任务重,荔榕公司及总监办高度重视。经过九标施工单位精心部署、周密安排,严格按时间节点完成任务。一是精心组织,落实责任。二是制定计划,精准实施,通过倒排计划,从下构开始增加施工人员严格控制各时间节点。随着都柳江大桥的顺利合拢,为加快后续架梁及桥梁附属工程的施工进度奠定了坚实基础。

 

  (荔榕总监办 梅泳迪 马挺 /图)

  

Copyright 1999-2015 Guiyang China All rights Reserved 黔ICP备1301747号
贵州高速公路集团有限公司:版权所有 技术支持:贵州道坦坦科技股份有限公司