公司新闻
交通运输部公路BIM标准编写组到都安项目调研
发布时间: 2018/6/13 15:32:00 信息来源: 都安项目  发布人: yangcq

交通运输部公路BIM标准编写组到都安项目调研

  2018年6月7日,由中国交建BIM研发中心、中交一公院BIM应用中心、中交公规院BIM工作室、中交二航局技术中心BIM室等有关专家组成的交通运输部公路BIM标准编写组一行到都安项目开展对都安项目BIM技术应用方案和相关BIM标准的调研工作。

  会上,都安项目负责人对交通运输部公路BIM标准编写组的到访表示欢迎,并希望编写组专家持续关注都安项目,对项目进行技术指导。

  通过本次调研会的交流与沟通,都安项目参建各方公路BIM标准体系和相关标准内容进行了更深入和系统学习,明确了各级别BIM模型分别创建的应用思路,对下一步项目BIM应用明确了的方向。同时,会议要求,都安项目BIM技术应用服务方和参建单位的BIM应用人员要认真学习公路行业BIM规范,紧跟行业规范的应用思路,努力实现都安项目的BIM应用目标,成为都安项目的建设亮点。

  据悉为贯彻实施《交通运输信息化"十三五"发展规划》,发挥现代信息技术在工程管理中的作用,2017年9月,交通运输部确定都安项目作为交通运输部第一批公路 BIM技术应用示范项目,要求都安项目在项目管理各阶段BIM技术专项示范工作,并采用BIM技术的项目管理系统和全员参与的共享管理方式,改进建设管理,压缩管理层级,提高管理效率,降低管理成本。

交通运输部公路BIM标准编写组到都安项目调研

调研会现场

 

  都安项目 丁璁 陈恳 /图)

  

Copyright 1999-2015 Guiyang China All rights Reserved 黔ICP备1301747号
贵州高速公路集团有限公司:版权所有 技术支持:贵州道坦坦科技股份有限公司