公司新闻
任仁书记在督导物流集团机关支部主题党日活动时强调:按照“五个坚持”,努力提升政治站位、业务能力和服务水平
发布时间: 2018/7/12 12:44:00 信息来源: 物流集团  发布人: zhangxc

  为庆祝中国共产党建党97周年,引导广大党员干部“不忘初心,牢记使命”,进一步增强党组织和党员的凝聚力和战斗力7月11日,物流集团机关党支部组织开展“不忘初心勇担当 脱贫攻坚有作为”主题党日活动。高速集团党委书记、董事长任仁同志对本次主题党日活动进行督导,物流集团机关支部全体党员参加活动。

    任仁书记对本次主题党日活动给予了充分肯定,他指出,此次活动主题突出,内容丰富,意义重大,开展这次活动,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神、省委十二届三次全会精神、全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会议精神、贵州省交通运输系统2018年党的建设工作会议精神和高速集团2018年党的建设工作会暨党风廉政建设工作会议精神。省委十二届三次全会对脱贫攻坚工作作出了“发起总攻、夺取全胜”的总部署,物流集团全体干部职工要牢固树立“四个意识”,坚决执行上级决议,认真落实各项部署,以脱贫攻坚工作统揽全局,以党的建设作为保障,党员干部要率先垂范,走在前列,做到“忠诚、干净、担当”,切实履行好入党誓词和党员义务,坚持吃苦在前,做好甲供材料保供工作和物流体系建设,立足岗位为全面建成小康社会作出应有的贡献。同时,任仁书记也对无怨无悔奋斗在脱贫攻坚一线的工作人员、支教老师表示衷心感谢,对他们这一年多来的辛苦付出作出肯定,并表示无论支教老师今后在任何岗位工作,需要任何帮助高速集团都绝不含糊。

  任仁书记在督导时指出,作为机关党支部的党员,要按照习近平总书记在中办调研视察时提出的“五个坚持”,即“坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守”,结合“四型机关”创建要求,努力提升政治站位、业务能力和服务水平,要有“身在兵位,胸为帅谋”的意识和担当,敢于说真话、报真情、做实事,牢记天下大事必作于细,于细微之处见精神,兢兢业业干好本职工作,助推物流集团高质量高效率完成各项目标任务,为物流集团成为全国优秀物流企业打下坚实基础。

    会上,全体参会人员观看了《不忘初心 继续前进》之《人民至上》专题片,片中指出,获得感正成为衡量改革成效的重要标准习近平总书记真心关怀贫困群众,多次深入贫困地区特别是深度贫困地区调研考察,多次发表重要讲话,多次作出重要批示指示,体现了总书记的为民情怀和领导脱贫攻坚的高度政治责任感和历史担当。看着总书记深入人民群众,拉着老百姓的手问寒问暖的情景,党员们都禁不住热泪盈眶。

    活动中,物流集团党委副书记、董事长罗亨文带领全体党员重温入党誓词,并将每位党员的《入党志愿书》赠予党员本人,机关支部党员代表宣读入党志愿书,大家共同回顾入党初心和对党组织的承诺。

  本次活动邀请到了集团公司派驻加勉乡的七名支教老师参加,机关党支部将支教老师在加勉乡一年多的生活和工作点滴制作成为视频短片在会上进行了播放,每位老师将自身在加勉乡与学生共同生活学习的感受和体会进行了分享,发言内容情真意切,令人感动。

  参会党员结合主题教育和任仁书记的工作指示进行了交流发言,大家纷纷表示,本次主题党日活动形式新颖,内容丰富,受益匪浅,任仁书记对物流集团和机关党员提出的工作要求既有理论高度,又有很强的指导性和可操作性。各位支教老师分享的支教故事也让大家有了很深的触动,对脱贫攻坚工作有了更强的责任感和使命感。参会党员表示,一定会牢固树立“四个意识”,坚决维护核心,切实提高自身政治站位,在上级党委的坚强领导下,践行入党誓词,将“四员党员”和“四员党员领导干部”的要求落实在每一项工作中,落细落小,严以律己,在做好本职岗位工作的同时,为物流集团脱贫攻坚工作出点子、想办法,献言献计献策,当好脱贫攻坚工作坚实的后备军,为全面建成小康社会贡献自己的一份力量。

物流集团机关支部开展“不忘初心勇担当 脱贫攻坚有作为”主题党日活动

高速集团党委书记、董事长任仁书记作发言

物流集团机关支部开展“不忘初心勇担当 脱贫攻坚有作为”主题党日活动

高速集团党委书记、董事长任仁与支教老师合影

物流集团机关支部开展“不忘初心勇担当 脱贫攻坚有作为”主题党日活动

活动现场

 

  (文/图 罗玲 程红)

  

Copyright 1999-2015 Guiyang China All rights Reserved 黔ICP备1301747号
贵州高速公路集团有限公司:版权所有 技术支持:贵州道坦坦科技股份有限公司