公司新闻
花冠路南段杨中隧道左幅顺利贯通
发布时间: 2018/10/11 16:30:00 信息来源: 城发集团  发布人: yangxz

花冠路南段杨中隧道左幅顺利贯通

    2018年10月9日,伴随着“轰隆”一声巨响,花冠路南段经开一标杨中隧道左幅安全顺利贯通,该隧道施工难点得到实质性突破。

  花冠路杨中隧道是花冠路项目重要的控制性工程之一。隧道全长200米,设计行车速度60千米/小时,为双向6车道城市主干道隧道。该隧道地质围岩等级差(均为Va级围岩),围岩以砂岩、泥岩为主,表层风化,其中含少量的中风化含泥质白云岩、中风化白云岩,围岩遇水容易软化,自稳时间短,稳定性差,给施工带来极大困难。

  在建设过程中,城发集团精心组织,科学调度,提出“奋斗90天,圆满实现年底通车”的目标任务,协调参建各方,在工期紧、任务重,压力大的条件下,克服了隧道浅埋、偏压和围岩破碎等重重困难,优化了施工方案。在贵阳市住建局帮助指导下,组织专家团队现场踏勘,对优化方案进行评审论证,通过管超前,短进尺,强支护,勤量测等方式,确保了隧道安全顺利贯通。

  据悉,杨中隧道的右洞施工目前也正在顺利的推进中,预计在11月底实现贯通。

 

                                                           城发集团  杨长江 涂家海  文/图

Copyright 1999-2015 Guiyang China All rights Reserved 黔ICP备1301747号
贵州高速公路集团有限公司:版权所有 技术支持:贵州道坦坦科技股份有限公司