公司新闻
贵州省旅游集散中心“奇域贵州”交旅运营站首发活动正式启动
发布时间: 2018/10/12 9:57:00 信息来源: 城发集团  发布人: panxy

贵州省旅游集散中心“奇域贵州”交旅运营站首发活动正式启动

    10月10日上午,随着象征集散中心交旅运营站首发启动球的点亮,贵州省旅游集散中心“奇域贵州”交旅运营站首发活动正式启动。

    城发集团与贵阳客运公司共同筹建的“贵州省旅游集散中心交旅运营站贵州省旅游集散中心的先期启动项目,项目充分挖掘了双方品牌资源等优势,双方多元发展、创新投资、积极探索的结果,是双方拓展经营领域、优化经营结构完善市场布局提高发展竞争的重大战略布署

    贵州省旅游集散中心交旅运营站总面积约20000平方米,其中交旅运营站建筑面积2300平方米,站前广场2000平方米、发车区2000平方米、停车场12200平方米,停车场可容纳大小车型约200辆,目前已开通4条景区直通车和交通枢纽直通车,每天可发送旅客1000以上。该站主要分为集散功能区、文化展示区、综合配套商业区、酒店餐饮区及旅游大数据平台。

  作为贵州省旅游集散中心的先期启动项目,首批线路将开通花溪区域四条旅游专线,分别是花溪旅游环线(青岩-天河潭-十里河滩),青岩-贵阳东站,青岩-贵阳市旅游集散中心,青岩-大学城。专线实行往返景区车票与门票一体化销售,以优惠的价格、方便快捷的途径服务旅客将最大限度满足市民出游的需求,进一步优化游客出行环境,打通旅游交通“最后一公里”,形成安全、舒适、快速、易达的交通网络。同时将助推贵阳市旅游产业快速发展,构建全域旅游大格局发挥积极的作用。随着交旅运营站的投运,花溪旅游事业的国际美誉度和影响力会得到快速提升,必将向社会发出花溪全域旅游示范区创建的好声音。

    现场“集散中心交旅运营站旅游专线首发”一声号令响起,满载游客的首列旅游专线缓缓启动,游客们将乘坐这辆专车从青岩前往天河潭,开始他们的“奇域贵州”探秘之旅。

  未来,集散中心交旅运营站将引进各类文化活动,举办讲堂和民族演出,并与花溪区各村寨文化工作者建立联系,成为融合花溪本地精神文化新地标。

   贵州省运管局、贵阳市旅发委、花溪区旅管委、贵阳汽车客运有限公司、贵州高速集团营运管理部、城发集团相关负责人出席启动仪式。

贵州省旅游集散中心“奇域贵州”交旅运营站首发活动正式启动

乘坐首发专车的游客

  

       (城发集团孙恒/文 孙恒 李雯雯/图 )

 

Copyright 1999-2015 Guiyang China All rights Reserved 黔ICP备1301747号
贵州高速公路集团有限公司:版权所有 技术支持:贵州道坦坦科技股份有限公司