公司新闻
贵州高速集团召开机关党员大会
发布时间: 2018/10/12 15:44:00 信息来源: 宣教中心  发布人: zhouhl

贵州高速集团召开机关党员大会

    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,认真贯彻落实全国、全省国有企业党的建设工作会议精神和全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会议精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,贯彻落实集团巡视整改任务,按照集团党委的部署安排,2018年10月12日,贵州高速集团召开机关党员大会,紧紧围绕切实加强集团机关党建工作做出部署。集团党委书记、董事长任仁、党委副书记、副董事长、总经理吴俊、党委委员、纪委书记、监事会主席石磊出席会议,机关110余名党员参加此次会议。

  会议宣读增补机关党委委员任命文件机关党支部调整方案

  “国有企业党委(党组)发挥领导核心作用,把方向、管大局、保落实,依照规定讨论和决定企业重大事项。”会议指出,要进一步准确把握机关党委的定位和职责始终在贵州高速集团党委的领导下进行工作、履行职责始终坚持机关党建工作与服务中心工作的统一履行好“机关党建”的主体责任,充分认识“增补贵州高速集团机关党委委员与调整机关党支部设置”的必要性和迫切性会议强调要进一步推进党支部标准化、规范化建设树立党的一切工作到支部的鲜明导向,严格按照党章党规要求,及时将党的会议、文件精神按规定传达到支部和党员进一步突出党务干部工作的重要性以提高党务干部队伍素质为重点,切实加强对党务干部的教育、培养和使用,努力建设一支政治坚定、业务过硬、纪律严明、爱岗敬业的党务干部队伍;进一步强化责任担当,切实提升机关党建工作水平坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南坚持以党的政治建设为统领进一步抓好党风廉政建设和反腐败斗争切实构建各司其职、齐抓共管的工作局面。

  会议指出,做好机关党委的工作,根本上就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎扎实实落实好党中央的方针政策落实好省委的各项安排部署落实好集团党委要求决策安排。会议要求,机关党委和机关广大党员干部切实提高政治意识,强化四个意识坚定四个自信做到两个坚决维护,全面贯彻落实好集团党委关于党的建设工作的决策部署,在事时时处处上,要体现出很强的党性原则和表率示范作用,体现出较强的组织意识纪律观念戮力同心营造和维护好机关良好的风气和干事环境。

  会议强调机关党委、机关各党支部要认真传达学习本次会议精神,务必学深悟透,切实提高政治站位,真正把思想和行动统一到集团党委的部署安排上来,做好研究、部署、安排,切实抓实党建。聚焦主责主业,勇于担当,履行好政治责任,坚持做到把机关党建与中心工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起考核,营造出“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的浓厚氛围,齐心协力助推贵州高速集团的科学健康发展。

贵州高速集团召开机关党员大会

贵州高速集团党委书记、董事长任仁出席会议并讲话

贵州高速集团召开机关党员大会

贵州高速集团党委副书记、副董事长、总经理吴俊主持会议并作总结发言

贵州高速集团召开机关党员大会

贵州高速集团党委委员、纪委书记、监事会主席石磊宣读相关文件

贵州高速集团召开机关党员大会

会议现场

  (周焕柳 /图

  

Copyright 1999-2015 Guiyang China All rights Reserved 黔ICP备1301747号
贵州高速公路集团有限公司:版权所有 技术支持:贵州道坦坦科技股份有限公司